Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Производители-пищевики и сети в Хабаровском крае подписали кодекс добросовестных практик.

Документ станет основой региональной политики на продовольственном рынке.
Сегодня в Хабаровском крае производители продуктов питания и сети подписали Кодекс добросовестных практик, который призван закрепить обязательства сторон по исполнению новой редакции закона "О торговле". Документ также станет основой региональной политики на продовольственном рынке. В ее рамках местные предприятия получат поддержку в продвижении своей продукции. В церемонии принял участие губернатор Вячеслав Шпорт, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и Правительства Хабаровского края.
Ранее к соглашению присоединились и муниципальные районы края. Всего документ подписали 274 торговые сети и 299 предприятий – производителей. В итоговой церемонии приняли участие наиболее крупные игроки продовольственного рынка. Подписав документ, они взяли на себя обязательства не завышать цены и торговые надбавки, добросовестно исполнять законодательство.
В ходе церемонии отмечалось, что нововведения в законодательстве, которые вступили в силу в середине этого года, нацелены на расширение ассортимента, повышение качества товаров, поддержку производителей, которые в непростых экономических условиях вынуждены снижать объемы выпуска. Кроме того, поправки ужесточают штрафные санкции. Нововведения прошли широкое обсуждение в муниципальных районах края. Это позволило участникам рынка сгладить "острые углы" и прийти к общим договоренностям.
Как отметил генеральный директор ЗАО "Переяславский молочный завод" Виталий Саляхеев, сегодня предприниматели готовы выстраивать более прозрачные отношения и настроены на конструктивное сотрудничество. По его словам, Кодекс будет способствовать более эффективному взаимодействию всех участников рынка для продвижения местной продукции, развития мощностей. Для решения этой задачи предприятия объединились в Ассоциацию, на первом заседании которой было принято решение создать логотип для местных продуктов.
По словам губернатора Вячеслава Шпорта, продуктовый бренд края станет знаком качества для местных производителей.
"Сегодня в регионе проводится большая работа по поддержке местных производителей. Мы вывели на мировой уровень авиационную промышленность, которая пользуется устойчивым спросом у российских и иностранных партнеров. Сегодня делаем ставку на развитие продовольственного рынка. Здесь уже есть определенные результаты – наши торговые марки пользуются спросом в крае и соседних регионах. Мы должны помочь предприятиям региона выйти на новый уровень, завоевывать внешние рынки сбыта. Это государственная задача, реализация которой поможет повысить самообеспеченность региона собственным мясом и молоком, увеличить ассортимент. Продуктовая марка региона, разрабатываемый бренд — повысит узнаваемость наших товаров, станет подтверждением их хорошего качества и конкурентоспособности", — сказал губернатор Вячеслав Шпорт.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot