Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

При губернаторе Кемеровской области Амане Тулееве сформирован штаб по мониторингу цен на продовольственном рынке.

Штаб создан для того, чтобы не допустить возможного дефицита товаров и неоправданного роста цен. В его состав вошли специалисты департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка и департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кемеровской области, представители региональной энергетической комиссии, руководители розничных торговых сетей и предприятий-производителей пищевой и сельскохозяйственной продукции региона.
Как сообщила начальник департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Кемеровской области Екатерина Кутылкина, ежедневно в городах и районах Кузбасса будут проверяться ценники на муку, крупы, макаронные изделия, подсолнечное масло, сахар, соль, хлеб, мясо, яйцо, молоко, овощи и фрукты. Любой необоснованный скачок цен будет рассматриваться на заседаниях штаба, а по результатам будут приниматься меры, вплоть до обращения в прокуратуру и правоохранительные органы.
Напомним, в список продуктов питания, утвержденный правительством России, на которые распространяется эмбарго, вошли: мясо свежее и охлажденное, мясо птицы, рыба и рыбопродукты, молоко и молочная продукция, колбасные изделия, овощи, корнеплоды, фрукты и орехи. Эмбарго распространяется только на США, страны Евросоюза, Канаду, Австралию и Норвегию. По словам Е.Кутылкиной, доля продуктов из этих стран в торговой сети области не превышает 3%, а по некоторым товарным позициям - не более 1%.
"На потребительском рынке Кузбасса отечественная продукция уже давно превалирует над импортной", - подчеркнула начальник департамента. По данным Госкомстата, доля собственного производства области составляет: по картофелю 100%, овощам – 93%, молоку и молокопродуктам – 60%, мясу и мясопродуктам – 70%. На 14 августа Кузбасс полностью обеспечивает себя хлебом, картофелем и овощами.
Мясо свинины и говядины в торговые сети и розничные рынки области идет, в основном, от местных производителей, а также из других регионов России. Импортного мяса в области практически нет. В незначительном количестве имеется говядина из Аргентины и Бразилии, но на эти страны запрет не распространяется. Мясо птицы в кузбасских магазинах представлено в широком ассортименте, на сегодняшний день недостатка в поставке куриного мяса нет. Кроме местных производителей, есть договоры с другими регионами (Новосибирск, Алтай, Томск).
Местные производители готовы предоставить кузбасским покупателям также широкий ассортимент молочных продуктов. Также молоко и молокопродукты поставляются с Алтайского края, Новосибирской области, Башкортостана, Республики Беларусь.
"Фрукты поставляют в Кемеровскую область Краснодарский край, Аргентина, Казахстан, Молдавия, Узбекистан, Китай, Израиль. Кроме того, прилавки магазинов помогут заполнить продукция Турции, Ирана, Сербии, Египета и Марокко", - подчеркнула Екатерина Кутылкина.
Поставка рыбы и морепродуктов вместо стран на которые распространяется запрет, будет осуществляться с Дальнего Востока, Хабаровского края и Мурманской области. Кроме того, для местных производителей рыбной продукции это хороший повод к увеличению объемов производства.
"Если торговые сети не смогут найти контакты новых поставщиков, мы готовы выйти на своих коллег в других регионах России и предоставить необходимую информацию для заключения новых контрактов",- заверила Екатерина Кутылкина.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot