Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Вторую солнечную электростанцию открыли в Кош-Агаче (Республика Алтай).

Вторую солнечную станцию мощностью 5 МВт открыли накануне в Кош-Агачском районе республики. Первая станция аналогичной мощности была открыта в Кош-Агаче 4 сентября 2014 года при личном участии Президента России Владимира Путина.
Первая очередь Кош-Агачской солнечной электростанции с апреля 2015 года осуществляет плановые поставки электроэнергии в сеть. Вторая очередь получит право на участие в торговле на оптовом рынке электроэнергии и мощности после завершения установленных законодательством регламентных работ ориентировочно с 1 апреля 2016 года. Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Горно-Алтайские электрические сети" осуществили технологическое присоединение станции.
Инвестором и генеральным подрядчиком строительства выступили структуры компании "Хевел" (совместное предприятие ГК "Ренова" и ОАО РОСНАНО).
На торжественной церемонии от имени Главы РА, Председателя Правительства РА собравшихся приветствовал первый вице-премьер региона Роберт Пальталлер.
"Не прошло и двух лет с тех пор, как 4 сентября 2014 года Президент Российской Федерации открыл первую очередь солнечной электростанции в Кош-Агаче, это действительно был исторический момент, когда первая генерация в Республике Алтай отдала энергию в сеть. Сегодня, в День энергетика, мы открываем вторую солнечную станцию здесь же. Это очень серьезный успех и для Кош-Агачского района, для системы энергетики Республики Алтай, для будущего", - отметил Роберт Пальталлер.
Все оборудование, на котором работает станция, российского производства, рассказал журналистам гендиректор компании "Хевел" Игорь Шахрай. В соответствии с программой ввода новых мощностей по возобновляемой энергетике локализация должна быть не ниже 70%. По новым станциям эта цифра составляет 100%, потому что и солнечные модули, и конструкции, и электротехническое оборудование производится в России.
Торжественное право перерезать красную ленточку было предоставлено первому вице-премьеру региона Роберту Пальталлеру, генеральному директору компании "Хевел" Игорю Шахраю, генеральному директору "Авелар Солар Технолоджи" Олегу Шуткину и главе Кош-Агачского района Ауэльхану Джаткамбаеву.
По экспертным оценкам, две солнечные станции общей мощностью 10 МВт в Кош-Агачском районе позволят перекрыть почти четверть дневного потребления электроэнергии Республики Алтай, снизят ее энергодефицитность и сократят зависимость от перетоков из соседних регионов, которые, в том числе, сопряжены с большими потерями электроэнергии в сетях при транспортировке на большие расстояния.
Ввод в эксплуатацию собственных генерирующих мощностей даст положительный импульс для социально-экономического развития Кош-Агачского и соседних районов республики. В частности, поможет развитию сельского хозяйства, туризма, горнорудной промышленности. На территории Кош-Агачского района, например, разведаны значительные запасы редкоземельных металлов, разработка которых до настоящего времени была затруднена из-за отсутствия необходимых энергетических мощностей.
В 2016 году на территории региона планируется построить две солнечных станции мощностью 5 МВт каждая – в Онгудайском и Усть-Канском районах. В 2017-2018 годах планируется строительство станции мощностью 25 МВт в Майме, а в 2019 – в Ине (25 МВт).
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot