Рыбинская ГЭС возобновила холостой сброс воды.
Объем холостого сброса составляет до 322 м3/с, суммарный расход через Рыбинский гидроузел (с учетом пропуска воды через гидроагрегаты) составляет 2600 м3/с. Это позволит сохранить аккумулирующую емкость водохранилища и не допустить превышения заданной указанием Росводресурсов величины форсировки уровня верхнего бьефа. Такой объем расходов не представляет опасности для нижнего бьефа и не препятствует ремонтным работам, проводимым в судоходном шлюзе.
По решению Росводресурсов до 20 мая Рыбинская ГЭС работает расходами 2100-2600 м3/с с допустимым повышением уровня верхнего бьефа до отметки 102,01 м. Длительность холостого сброса будет зависеть от динамики изменения притока. Уровень верхнего бьефа на данный момент составляет 101,91 м, нижнего бьефа – 86,80 м. В работе находятся пять гидроагрегатов, один гидроагрегат находится в реконструкции.
Уровень Иваньковского водохранилища сейчас ниже НПУ, расходы Иваньковской ГЭС уменьшены, соответственно приток к гидроузлам Каскада Верхневолжских ГЭС постепенно снижается. За последние сутки объем притока стабилизировался (за последние сутки составил 4300 м3/с), при дальнейшем снижении приточности Угличская ГЭС получит возможность выйти из базового режима и вести расход воды через один работающий гидроагрегат, снизив тем самым приток в Рыбинское водохранилище.
Холостой сброс на Угличском гидроузле прекращен 3-го мая в 17:30. Угличская ГЭС продолжает работу в базовом режиме, оба гидроагрегата работают с максимальной нагрузкой, расход воды через гидроагрегаты составляет 1 150 м3/с.
Информация о гидрологической обстановке ГЭС Волжско-Камского каскада, входящих в состав РусГидро, представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресуhttp://www.rushydro.ru/hydrology/informer/
О том, как производится регулирование работы водохранилищ на примере Волжско-Камского каскада, рассказывается в видеоролике, размещенном по адресу http://www.rushydro.ru/press/polovode/video-vkk/
Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск половодья и паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов России в лице Федерального агентства водных ресурсов. Оно согласует свои предложения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, АО "Системный оператор Единой энергетической системы" с учетом интересов всех водопользователей и задач, стоящих перед этими ведомствами.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot