Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Холдинг Россети заработал 31,5 млрд рублей в I полугодии против убытка год назад.

Энергосетевой монополист Россети, в котором власти РФ прошлым летом консолидировали управление электросетевым комплексом страны, выбрался из убытков в первом полугодии текущего года благодаря меньшим списаниям в дочерней ФСК и опережающему расходы росту выручки.
Управляющая распределительными сетями страны и магистральным комплексом компания отчиталась о чистой прибыли в 31,5 миллиарда рублей по сравнению с убытком в 2,1 миллиарда рублей в первом полугодии прошлого года, который в основном был связан с обесценениями в Федеральной сетевой компании. Холдинг получил контроль в ней в июне 2013 года, но включал ее данные в отчетность за первое полугодие.
Выручка Россетей выросла на 8,6 процента до 379,5 миллиарда рублей благодаря росту тарифа с июля 2013 года. Операционные расходы увеличились на 4,1 процента до 331,7 миллиарда рублей, в том числе за счет роста затрат на персонал.
EBITDA поднялась на 69,7 процента до 113,7 миллиарда рублей, а скорректированный показатель вырос на 6 процентов до 121,9 миллиарда рублей.
"Ключевым фактором роста EBITDA и чистой прибыли является опережающий темп роста выручки над ростом операционных расходов, а также снижение объема финансовых расходов вследствие сокращения объема признанных убытков от обесценения финансовых вложений", - говорится в сообщении холдинга.
В частности ФСК, которая владеет 19 процентами акций ИнтерРАО, отразила значительно меньшие списания из-за падения котировок этой компании, чем в первом полугодии 2013 года.
Очищенная от списаний чистая прибыль Россетей увеличилась в первом полугодии на 5 процентов до 38,1 миллиарда рублей.
Холдинг Россети, которому предстоит непростое второе полугодие из-за заморозки тарифов монополий при необходимости инвестиций, сообщил, что рассчитывает снизить административные и управленческие расходы не менее чем на 15 процентов в 2014 году.
Государство контролирует 85,3 процента капитала.
По данным правительственной комиссии по электроэнергетике, инвестиционная программа Россетей с 2014 по 2019 годы предполагает вложения в сумме 1,64 триллиона рублей, включая 790 миллиардов рублей инвестиций ФСК. Инвестиции могут вырасти с учетом инвестиций в Крым, где РФ намерена развивать энергосистему, в том числе соединив ее через Керченский пролив с российской.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot