Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что в республике возник дефицит электроэнергии.
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительные материалы » Цемент и бетон
Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что регион "испытывает сегодня дефицит энергомощностей, и [по этой причине] по ряду районов мы уже просто не можем строить новые объекты". Заявление Рустэма Хамитова прозвучало на пленарном заседании Российского энергетического форума, который прошел в Уфе.
По словам главы региона, по причине дефицита отказываться в первую очередь приходится от инвестиционных проектов в зауральских районах Башкирии: "Пришли китайцы строить цементный завод, нужно 40 МВт всего-то, а их у нас там нет. Сейчас ищем, может быть, получится договориться с Челябинской областью". Темой выступления были заявлены инновации в энергетике, однако, по словам Рустэма Хамитова, "здесь речь даже не об инновациях, а нам хотя бы какую-нибудь не очень современную, но станцию там построить, чтобы давала энергию".
Речь идет о заводе производительностью 5 тыс. тонн цемента в сутки, который китайская компания "Цзюньхэ" и экспортно-импортная компания "Силин" планируют построить в Сибае. О планах было объявлено в мае. По данным РБК-Уфа, объем инвестиций в проект должен составить 205 млн долларов США, срок реализации – полтора года. Китайская сторона заявила о том, что будет создано 300 рабочих мест.
Региональные власти уже сообщали о возникшем дефиците мощностей в зоне Сибая и Баймакского района. "Если бы там было [дополнительных] 50 – 100 МВт, тогда, конечно, нам легче было бы дышать и инвесторы бы пришли", – ранее заявлял глава республики.
Согласно данным, представленным региональными властями, установленная мощность энергосистемы Башкирии – около 4,5 ГВт.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot