Южноуральские производители заявили Дубровскому о проблемах с "Ашаном".
Присутствовавшие на совещании руководители кондитерской фабрики "Колос", агрокомплекса "Чурилово" и чаеразвесочной фабрики "Хороший чай" сообщили губернатору, что пока ни одному из них не удалось заключить договоры поставки продукции в гипермаркет "Ашан". К примеру, у агрокомплекса "Чурилово" переговоры об этом длятся с 2013 года.
"Чтобы дальше выстраивать взаимоотношения с "Ашаном", мы должны четко понимать, в чем причина невнимания к местным производителям, – ответил Дубровский. – Они неконкурентны? Предлагают завышенные цены? Мы готовы общаться, открыты к диалогу. Я хочу понять, почему в "Ашане" принципиально не берут наши товары".
Глава региона решил пригласить руководителей торговой сети на следующее совещание и выслушать их позицию.
Напомним, в рамках политики "здорового протекционизма" губернатора по отношению к местным производителям правительством Челябинской были подписаны соглашения с девятью крупнейшими торговыми сетями – Х5 Retail Group, ООО "Молл", "Седьмой континент" (гипермаркет "Наш"), "Проспект", "Ашан", "Магнит", "Дикси", "Красное и белое" и "Лента". Основная цель соглашений – не допустить необоснованного роста цен и дать возможность южноуральским производителям реализовывать товары через розничные магазины.
"Мы видим, что соглашения работают, – сообщил министр сельского хозяйства Сергей Сушков. – В результате наблюдается не только увеличение количества локальных поставщиков, но и расширение ассортимента местной продукции во всех торговых сетях".
Как уже сообщал сайт Chelyabinsk.ru, мониторинг регионального министерства экономического развития выявил, что из 40 наиболее востребованных продуктов питания 22 имеют устойчивую тенденцию снижения. В частности, в июле снизилась стоимость муки, круп, подсолнечного масла, говядины, мяса кур, фруктов, овощей, рыбы, хлеба и молочных продуктов. В минэкономразвития связывают июльское снижение цен с ростом доли товаров южноуральских производителей в торговых сетях, а также начавшимся сезоном местных овощей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot