Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Минпромторга Денис Мантуров обсудил актуальные вопросы развития промышленности с руководством КПРФ.

Речь шла о промышленном развитии регионов, экономическом стимулировании предприятий промышленности, производстве машиностроительной продукции, нормотворческой деятельности, направленной на поддержку предприятий промышленности.
Министр поблагодарил лидера КПРФ Геннадия Зюганова за поддержку закона "О промышленной политике", отметив его значимость и особую актуальность в нынешних экономических условиях. Геннадий Зюганов, в свою очередь, подчеркнул, что депутаты партии готовы к сотрудничеству и в практической части реализации закона.
Денис Мантуров отметил, что министерство реализует промышленную политику, работая со всеми регионами. С 40 регионами подписаны соглашения о взаимодействии в сфере промышленной политики и торговой деятельности. Для эффективного решения всех возникающих вопросов в 2014 году в Министерстве промышленности и торговли был создан отдельный департамент региональной промышленной политики. По мнению министра, важность подписанных соглашений еще и в том, что теперь регионы должны согласовывать кандидатуры на позиции глав соответствующих ведомств в субъектах федерации, заключивших соответствующие договоры, отвечающих за вопросы промышленности и торговли. "Мы готовы разделять ответственность вместе с регионами за то, как будет реализовываться политика в области промышленности и торговли", – сказал глава Минпромторга.
Еще один важный аспект, на котором отдельно остановился Денис Мантуров, – это создание инжиниринговых центров на базе ведущих вузов России.
"Это отдельная программа, которую мы совместно реализуем с Министерством науки и образования. Таких центров создано уже 12. Механизм таков: технический вуз формирует конкретный центр компетенции, и в его рамках студенты, аспиранты, ученые работают над конкретными задачами. Волгоградский политех, например, занимается высокоточной сваркой, в Кубанском политехе будет сформирован центр по производству и проектированию оборудования для пищевой промышленности", – отметил министр.
Одна из тем, которые обсуждали участники встречи, – создание Фонда развития промышленности. В него, как и ожидалось, поступило 20 млрд рублей. Сформирован наблюдательный совет, куда вошли представители всех отраслевых союзов.
"Более 200 проектов мы набрали в режиме стартапа. Дан старт отбору заявок. При этом льготная ставка в 5% сохраняется. Я хочу, чтобы в течение 2-3 лет по тем проектам, которые были отобраны, появились данные по объемам выручки, налогов, прибыли. Все проекты направлены на импортозамещение, причем, что очень важно, с экспортным потенциалом".
Отвечая на вопросы членов фракции КПРФ о перспективах импортозамещения и лидерства в такой ключевой отрасли промышленности, как авиастроение, Денис Мантуров рассказал о мерах, принимаемых министерством, а также о мероприятиях, заложенных в государственную программу по развитию авиастроения, в соответствии с которой государственные ассигнования на поддержку и развитие отрасли запланированы на уровне 700 млрд рублей. Министр напомнил депутатам о том, что сегодня уже серийно выпускается региональный самолет "Сухой Суперджет 100", в следующем году запланирован первый полет нового ближнесреднемагистрального МС-21.
Говоря о наборе инструментов, предусмотренных в рамках поддержки авиационной отрасли, глава Минпромторга, в частности, упомянул меры по стимулированию продаж российских самолетов, субсидии на разработку новых типов воздушных судов, создание глобальной сервисной сети и системы послепродажного обслуживания и финансирование создания научно-технического задела.
"В итоге мы обеспечиваем очень благоприятные условия для наших авиационных производителей. Мы видим задачу не просто строительства самолетов, а строительства конкурентоспособных самолетов. И сейчас этого удается достичь: с "Аэрофлотом" подписано соглашение о будущей поставке еще дополнительных 20 машин "Сухой Суперджет", есть твердые контракты на МС-21", – сказал Денис Мантуров.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

ИНДУСТРИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс ПП_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Производство продуктов питания и напитков РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • анализ основных показателей производства пищевых продуктов и напитков,
  • ключевые события отрасли, включая сделки M&A, а также международную деятельность предприятий,
  • детальное описание состояния всех направлений индустрии,
  • анализ экспорта и импорта основных продуктов питания,
  • рейтинг крупнейших производителей продуктов питания РФ с бизнес-справками компаний,
  • актуальные тренды рынка,
  • консенсус-прогноз развития отрасли.

  2. Отраслевой обзор «140 строящихся и проектируемых пищевых производств РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • переработка и консервирование мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, фруктов и овощей,
  • производство масел и жиров,
  • производство молочной продукции, детского питания и диетических пищевых продуктов,
  • производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, хлебобулочных и мучных кондитерских, а также макаронных изделий,
  • производство сахара и мелассы, шоколада и сахаристых кондитерских изделий,
  • производство чая и кофе, приправ и пряностей,
  • производство полуфабрикатов и готовых блюд,
  • производство напитков прочих пищевых продуктов,
  • производство кормов для сельскохозяйственных домашних животных,
  • глубокая переработка зерна.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.