Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Постановление от 31 мая 2018 года №639 "Об изменениях при взимании утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним".

Цель принятых решений – снижение импорта бывших в употреблении, неэкологичных самоходных машин и прицепов к ним, обновление парка такой техники за счёт новых машин, прежде всего отечественных. Базовая ставка взимания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним увеличена на 15 процентных пунктов, скорректирован порядок взимания утилизационного сбора. Увеличение базовой ставки не приведёт к увеличению стоимости техники российского производства. Средства от уплаты утилизационного сбора направляются на поддержку российской промышленности.
Справка
Внесено Минпромторгом России.
Постановлением Правительства от 6 февраля 2016 года №81 утверждены Правила взимания, исчисления, уплаты и взыскания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним. Подписанным постановлением в эти Правила внесены изменения.
Базовая ставка взимания утилизационного сбора увеличена на 15 процентных пунктов. С учётом господдержки, которая оказывается предприятиям – производителям самоходных машин и прицепов к ним, увеличение базовой ставки не приведёт к увеличению стоимости техники российского производства.
Скорректирован порядок взимания утилизационного сбора. Установлено также, что при исчислении утилизационного сбора будет использоваться параметр "мощность силовой установки" вместо параметра "максимально технически допустимая масса".
Минпромторгу России и Минсельхозу России поручено вести мониторинг отпускных цен на самоходные машины и прицепы к ним, в отношении которых взимается утилизационный сбор. По результатам этого мониторинга министерства должны подготовить предложения по изменению механизмов господдержки производства и реализации самоходных машин и прицепов к ним в случае необоснованного повышения отпускных цен на такую продукцию.
Цель принятых решений – снижение импорта бывших в употреблении, неэкологичных самоходных машин и прицепов к ним, обновление парка таких видов техники за счёт новых машин, произведённых прежде всего в России.
По оценке Минпромторга России, принятые решения позволят обеспечить доход федерального бюджета от взимания утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним в размере около 25 млрд рублей. Средства от уплаты утилизационного сбора направляются на поддержку российской промышленности.
Для ознакомления с приложением пройдите по ссылке здесь
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Мы рады сообщить Вам, что в INFOLine начался предзаказ Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия"!

 

Исследование "Рынок DIY России. Итоги 2018 года. Тенденции 2019 года. Прогноз до 2021 года. Расширенная версия" содержит:
Состояние международного рынка DIY&Household

Состояние экономики и торговли в России

Состояние и перспективы строительного рынка России

Бизнес-справки по TOP-20 ритейлеров DIY России

Анализ состояния и прогнозы розничной торговли DIY в России

NEW!!! Описание ключевых трендов рынка DIY

Рейтинг универсальных торговых сетей DIY

Рейтинг специализированных сетей DIY

Тенденции и перспективы развития форматов DIY в России

Состояние экономики, строительного рынка и сетевой торговли DIY по ФО

 

Подробную информацию об исследовании и линейке продуктов DIY Вы найдете на сайте diytop.ru!

Запросить краткую презентацию с предварительными итогами года и специальное предложение!

Узнать подробнее об Исследованиях INFOLine и специальном предложении Вы можете у Шафрановой Анастасии по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 309 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru