В отношении крупнейшей управляющей компании Мурманска возбуждено уголовное дело.
Основанием стал тот факт, что денежные средства, поступавшие от жителей за отопление и горячее водоснабжение, не перечислялись в адрес ресурсоснабжающей организации - ОАО "Мурманская ТЭЦ".
Управляющая компания является злостным неплательщиком за тепловую энергию. Задолженность ООО "Октябрьское ЖЭУ" по состоянию на 20 мая 2015 года составляет 841,4 млн рублей.
- В октябре 2014 года ОАО "Мурманская ТЭЦ" воспользовалось законным правом и расторгло договор теплоснабжения с данной управляющей компанией. Жители получают квитанции за отопление и горячее водоснабжение напрямую от поставщика тепла, - отметила Елена Михайлова, начальник департамента по правовым вопросам ОАО "ТГК-1". - Нами получены судебные решения о взыскании задолженности с ООО "Октябрьское ЖЭУ" на сумму 677 млн рублей. Однако УК сменила адрес регистрации с г. Мурманска на г. Уфу и начала процедуру банкротства.
В отношении бывшего руководителя ООО "Октябрьское ЖЭУ" в ноябре 2013 года был вынесен приговор по уголовному делу, возбужденному по факту нанесения ущерба ОАО "Мурманская ТЭЦ" в размере 202 млн рублей. Суд избрал меру пресечения в виде одного года заключения и постановил взыскать с обвиняемого ущерб в полном объеме.
- К сожалению, мы не видим предпосылок к погашению накопившегося огромного долга со стороны ООО "Октябрьское ЖЭУ". Напротив, долги продолжают расти, а переговорный процесс с контрагентами находится в тупике, - пояснил Юрий Маракин, заместитель генерального директора ОАО "ТГК-1" по корпоративной защите. - Для возврата задолженности нам приходится обращаться не только в суд, но и в правоохранительные органы. Еще раз подчеркну, что только сбор средств напрямую на счета поставщика поможет побороть сложившуюся в сфере ЖКХ ситуацию с неплатежами.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot