Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Встреча Президента России Владимира Путина с Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.

Встреча Президента России Владимира Путина с Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым.
Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Глава Минпромторга России информировал Президента об основных показателях развития реального сектора экономики за 2018 год. Отдельно обсуждалась ситуация в автомобильной промышленности.
В.Путин: С чего начнём, Денис Валентинович? Работа промышленности в целом или с автопрома?
Д.Мантуров: Как скажете… Давайте в целом.
Владимир Владимирович, я подготовил материалы на всякий случай, для того чтобы были более информативные иллюстрации по итогам года.
В целом у нас положительные результаты по всем отраслям промышленности. Общий результат составил 2,6 процента по обрабатывающему сектору.
У нас есть, конечно, чемпионы. Это железнодорожное машиностроение, в первую очередь рост производства грузовых вагонов, строительная дорожная техника подросла до 23 процентов. И надо сказать, мы рассчитываем, что она будет в дальнейшем увеличивать объёмы.
Остальные отрасли – от трёх до двенадцати процентов. Химия, производство лекарственных средств у нас стабильно под десять процентов ежегодно, пока предположительный результат. И что очень важно, мы продолжаем работу по наращиванию экспорта.
В.Путин: Несырьевого.
Д.Мантуров: Да, несырьевой энергетический экспорт вырос по прошлому году на 11,6 процента, а если брать промышленность, то 10,2, что составило в деньгах 125 миллиардов долларов по прошлому году.
Мы выполняем Ваши поручения, указы в части национального проекта развития международной кооперации и экспорта. Сейчас уже сформировали все необходимые мероприятия, для того чтобы обеспечить стабильный рост и достижение тех показателей, которые перед нами поставлены к 2024 году, это, по сути, увеличить в два раза – со 125 миллиардов до 250.
Это амбициозная задача. Мы начиная с этого года активно взаимодействуем с ведомствами, в которых отдельные национальные проекты.
Это касается здравоохранения, это и наука, и цифровая экономика, жильё и городская среда, безопасность и качество автомобильных дорог.
Мы рассчитываем на то, что, интегрируя свою промышленность в эти национальные проекты, увеличим и объёмы производства, а самое главное – обеспечим стабильную загрузку предприятий. Это и рабочие места, и стабильная заработная плата по предприятиям отраслей промышленности. Очень важное направление.
Мы видим перед собой задачу по повышению производительности труда. В целом мы по прошлому году показали лучше, чем запланированный результат, – почти три процента роста по перерабатывающему сектору.
У нас есть чемпион, это автопром – 16 процентов. Это результат многолетней работы, с одной стороны, и связанный с мерами государственной поддержки и восстановлением экономики.
Исходим из того, что другие отрасли промышленности, модернизируясь, развиваясь, должны показывать такие же амбициозные результаты.
В.Путин: Средняя зарплата в отрасли – 41 тысяча?
Д.Мантуров: Да, если брать автопром, то она выше, чем по обработке в целом. Если у нас средняя – 38 тысяч, то в автопроме выше.
Впервые за прошлый год вышли из рецессии, и общий рынок подрос – почти 1,9 миллиона автомобилей, и 1 миллион 752 автомобиля произведено нашими предприятиями.
Соответственно, рост производства – 14 процентов, то есть даже выше, чем вырос сам рынок, рынок вырос на 12 процентов.
В.Путин: И безусловный лидер – "Лада"?
Д.Мантуров: Безусловный лидер, да. Из десяти продаваемых автомобилей "Лада Веста" – наиболее востребованная, а также "Лада Гранта". И коллеги по международным, иностранным брендам продолжают также активно осваивать наш рынок.
В.Путин: Hyundai, Volkswagen…
Д.Мантуров: Да, но это автомобили, произведённые в России: 85 процентов объёма рынка составляют автомобили, произведённые у нас, внутри страны.
Если брать прошлый год с точки зрения мер государственной поддержки, у нас хорошо сработали социальные программы, которые по Вашему поручению мы расширили на Дальний Восток с точки зрения повышения скидки по льготному автокредитованию, до 25 процентов от стоимости. Чтобы постепенно наши автомобили замещали подержанные автомобили с правым рулём, которые сегодня продолжают ещё импортироваться на территорию Дальнего Востока.
В.Путин: Школьные автобусы – это в целом? Скорая помощь – тоже?
Д.Мантуров: Да. И по скорым помощам, и по школьным автобусам. Также развивается газомоторка. Те задачи, которые Вы нам ставили. Мы ежегодно наращиваем объёмы поддержки…
В.Путин: Можно было бы быстрее.
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.
Д.Мантуров: Владимир Владимирович, мы здесь в унисон с "Газпромом" действуем по мере развития газовой инфраструктуры по заправочным станциям.
В этих регионах больше активность с точки зрения поддержки по муниципальным закупкам, и коммерческий транспорт сейчас тоже активно переходит на газомоторное топливо. Это и выгоднее, и экономичнее, если брать жизненный цикл в целом.
Владимир Владимирович, мы с 1 марта в этом году продолжаем запускать хорошо зарекомендовавшую себя программу: социальные программы "Первый автомобиль", "Семейный автомобиль".
С этого года мы согласовали в Правительстве объём бюджетных ассигнований. Поэтому рассчитываем, что это даст дополнительный прирост производства и поддержит автомобильную промышленность.

Для справки: Название компании: Управление делами президента Российской Федерации Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.