8 объектов культурного наследия капитально отреставрировали во Владивостоке в 2013 году.
Так в 2013 году капитально отреставрированы мемориалы "Рыбацкая слава" - рыболовецкий сейнер МРС-80, подводная лодка "С-56", "Могила моряков крейсера "Варяг", погибших в бою с японской эскадрой в 1904 г", "Братская могила воинов Особой Краснознаменной Дальневосточной Армии, погибших у горы Мишань-фу", "Братская могила Красноармейцев, павших в боях с японскими империалистами у озера Хасан", братская могила командира Красной Армии К. Миронова и красноармейцев, погибших на озере Хасан, памятник комсомольцу Виталию Баневуру, памятник воинам - рабочим завода "Металлист", павшим в сражениях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.
В 2013 году для увековечивания памяти Героев Советского Союза были изготовлены и установлены в парке Победы 23 гранитных звезды с высеченными именами героев. Было отреставрировано 17 мемориальных досок.
Кроме того, в прошлом году проведена государственная историко-культурная экспертиза проектов зон охраны 6 объектов культурного наследия. Среди них: памятник Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке, памятник исследователю Дальнего Востока Геннадию Ивановичу Невельскому, памятник адмиралу С.О.Макарову и другие.
Напомним, масштабная работа по восстановлению и сохранению памятников началась четыре года назад, тогда по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва была разработана и принята ведомственная целевая программа "Сохранение памятников истории и культуры в городе Владивостоке на 2010 – 2012 годы", в 2012 году – ведомственная целевая программа "Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в городе Владивостоке" на 2013-2015 годы". Основная цель программы - сохранение и популяризация историко-культурного наследия столицы Приморья.
В 2010 году были отреставрированы 18 памятников, в 2011 году - 5, в 2012 еще 16 и в 2013 году – 8 памятников. Все это - монументы, памятные знаки и захоронения, связанные с Великой Отечественной войной и историей Владивостока.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot