Губернатор Свердловской области обсудил реализацию инвестпроектов, претендующих на включение в перечень стратегически значимых для развития области.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Транспорт и логистика » Воздушный транспорт
Строительство » Торгово-административное строительство РФ

Лидер региона подчеркнул, что новые экономические реалии ставят перед Средним Уралом новые задачи, решение которых необходимо для дальнейшего развития региона. Одна из таких первоочередных, ключевых задач - наращивание инвестиционной активности, создание благоприятных условий для ведения бизнеса.
"В июне 2015 года мы утвердили перечень инвестиционных проектов, имеющих стратегическое значение для социально-экономического развития Свердловской области. В него вошли более 60 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций около 358 миллиардов рублей", - пояснил Евгений Куйвашев.
По словам первого вице-премьера - министра инвестиций и развития Алексея Орлова, 19 проектов реализуются на территории Екатеринбурга, 13 - в Горнозаводском, 12 - в Западном управленческих округах. Почти половина проектов курируется министерством промышленности и науки.
Включенные в перечень инвестпроекты призваны сохранить устойчивость экономики, повысить конкурентоспособность уральской продукции как на российском, так и на международном рынке, обеспечить занятость населения и формирование нового качества жизни уральцев.
Для этого правительство области не только предоставляет налоговые льготы и преференции приоритетным проектам, субсидии, но и помогает в поиске новых рынков, привлечении федеральных средств.
Уже завершена реализация шести значимых инвестпроектов. К ним относится создание предприятием "Уральский дизель-моторный завод" дизельных двигателей нового поколения, ввод энергоблока БН-800 на Белоярской АЭС, модернизация действующего производства "Новоуральского молочного завода", реконструкция Нижнетуринской ГРЭС. Также реализован комплексный проект по подготовке кадров для оборонно-промышленного комплекса. Ярким примером действия механизмов ГЧП стало создание госпиталя восстановительных инновационных технологий в Нижнем Тагиле.
Губернатор отметил, что все это перспективные, знаковые проекты, создающие основу для будущего роста по многим направлениям: по энергообеспеченности региона, подготовке кадров по востребованным профессиям, совершенствованию здравоохранения, росту производства импортозамещающей продукции.
"Сейчас необходимо уделить особое внимание реализации программ импортозамещения, количеству создаваемых высокопроизводительных рабочих мест, возможности расширения внутриобластной и межрегиональной кооперации, а также срокам реализации проектов. Мы должны сконцентрировать усилия и финансовые меры поддержки на реализации наиболее подготовленных, проработанных проектов, способных в ближайшие годы выйти на запланированные объемы производства", - пояснил Евгений Куйвашев.
Участники заседания обсудили проекты, которые предлагается включить в перечень приоритетных. Это создание серийного производства 19-местного ближнемагистрального пассажирского самолета L-410 UVP-E20 и его модификации (АО "Уральский Завод Гражданской Авиации"). К 2020 году планируется выпустить 30 машин. Объем инвестиций в проект составляет 1,4 миллиарда, 200 миллионов готов вложить УЗГА. Отметим, что в настоящее время аналогов такому производству в России нет. Проект позволит не только создать более 220 рабочих мест, но и обеспечить загрузку заказами до 30 российских предприятий, производящих комплектующие.
Директор АО "Институт реакторных материалов" Дмитрий Марков представил рекомендованный ко включению в перечень стратегических проект по производству источников ионизирующего излучения для развития радионуклидной терапии. Общий объем инвестиций - 440 миллионов рублей, из которых 170 - грант Минобрнауки РФ. Создание производства позволит выпускать препараты и оборудование для лечения онкологических заболеваний, для дефектоскопии на промышленных предприятиях.
Еще несколько стратегически важных для области проектов реализуется в сфере АПК. Так, гендиректор "УГМК-Агро" Илья Бондарев отметил, что рассчитывает на приоритетное внимание области к проектам в сфере молочного животноводства и овощеводства закрытого грунта, что имеет особое значение для продовольственной безопасности региона. Предприятие планирует создать две молочно-товарных фермы, одна из которых предполагает строительство уникального животноводческого комплекса на 1000 коз и создание продукции из козьего молока. Еще одни проект - развитие тепличного хозяйства и увеличение площади с 12 до 23,5 га. Общий объем инвестиций на эти проекты - около 7 миллиардов рублей, из которых два миллиарда рассчитывается получить за счет господдержки. Всего будет создано более 700 рабочих мест. Прирост по производству молока составит 15 процентов, овощей - 46 процентов.
Кроме того, в перечень приоритетных проектов будет включено строительство свиноводческого комплекса полного цикла, рассчитанного на 250 тысяч голов (ОАО "Серовский завод ферросплавов"). По словам министра АПК и продовольствия Михаила Копытова, в настоящее время обеспеченность области свининой составляет 73 процента, реализация данного проекта позволит увеличить показатели до 108-110 процентов. Будет создано более 2,5 тысячи высокопроизводительных рабочих мест. Выход предприятия на проектную мощность намечен на 2022 год. Планируемый объем инвестиций превышает 23,5 миллиарда рублей, половина из которых - средства предприятия.
Губернатор поручил доработать проект решения инвестиционного совета с учетом информации о представленных проектах и внести предложения по включению их в перечень стратегически значимых для социально-экономического развития области.
Для справки: Название компании: Уральский завод гражданской авиации, АО (УЗГА) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot