Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Дальнейшее повышение налогового бремени приведет к снижению потребительской активности", - М.Рызлейцев.

"Дальнейшее повышение налогового бремени приведет к снижению потребительской активности, свертыванию деловой и, как следствие, к падению уровня собираемости налогов", - заявил директор филиала ОАО Брокерский дом "Открытие" (г.Нижний Новгород) Михаил Рызлейцев, комментируя информацию о возможном увеличении размеров НДС и НДФЛ в 2019 г.
Напомним, вчера ряд изданий со ссылкой на источники в Кремле сообщили, что оба налога могут поднять на 2 п.п. – до 15 и 20%. Еще один источник подтвердил планы поднять НДС до 20%. Соответствующий вопрос поручил проработать президент России, заявил еще один высокопоставленный чиновник. При этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что на уровне президента вопрос пока не обсуждается.
По словам М.Рызлейцева, в последнее время в правительстве обсуждается множество планов повышения налоговых сборов. Это и налоги с продаж, и повышение НДФЛ, который в РФ один из самых низких в мире.
"При этом мало кто задумывается о том, что повышение налогов часто приводит к сокращению их собираемости, как это уже оказалось с акцизами на алкогольную и табачную продукцию. Тем не менее, к 2018 году в России планируется проведение чемпионата мира по футболу, что также ляжет определенным бременем на бюджет", - считает эксперт.
По его мнению, Минфин всеми силами пытается выторговать для себя условия по повышению доходной части бюджета. При этом еще во время предвыборной компании президент В. Путин говорил о необходимости налогового маневра, чтобы ускорить темпы экономического роста.
"Пока мы имеем только то, что налоговые условия для малого и среднего бизнеса, как минимум, не улучшаются, но, в реальности, постепенно ухудшаются. В частности, в 2013 году страна потеряла около 0,5 млн индивидуальных предпринимателей. Соответственно, дальнейшее повышение налогового бремени приведет к снижению потребительской активности, свертыванию деловой и, как следствие, к падению уровня собираемости налогов", - уверен Михаил Рызлейцев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot