Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Доля кубанской продукции в ассортименте магазинов шаговой доступности и рынков региона составляет 60 процентов.

Такие данные были озвучены в ходе краевого совещания, по вопросу насыщения предприятий торговли продукцией кубанских товаропроизводителей.
В заседании, которое провел глава региона, приняли участие вице-губернаторы Андрей Коробка и Юрий Гриценко, руководители профильных министерств и ведомств края, представители крупных федеральных и региональных сетей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.
По словам руководителя краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Юрия Полякова, ведомством совместно с органами местного самоуправления региона была проанализирована ситуация на 660 объектах торговли, в том числе магазинах шаговой доступности, рынках и ярмарках. Мониторинг показал, что доля кубанской продукции в ассортименте магазинов шаговой доступности и рынков региона в среднем составляет порядка 60%.
– Кроме того отмечается тенденция: в небольших магазинах и на рынках нашей продукции представлено значительно больше, чем на полках магазинов федеральных торговых сетей, – отметил Юрий Поляков.
Так, в обследованных объектах торговли кубанские хлеб и хлебобулочная продукция составляют 93% ассортимента, молоко и молочная продукция – 81%, плодоовощная продукция – 85%, мясо птицы – 57%, куриное яйцо – 53%. В торговых точках сетевых компаний картина выглядит иначе: 83% хлебобулочных изделий и хлеба – местного производства. Молочная продукция от производителей Кубани занимает 50% полок, плодоовощная продукция – 65%. Мясо птицы и яйцо куриное – 30% и 20% соответственно.
В том, что по отдельным позициям товаров кубанские производители представлены слабо, губернатор убедился лично. До совещания Вениамин Кондратьев побывал в нескольких гипермаркетах краевой столицы, где оценил наличие местной продукции.
– Нам нужна системная работа и хорошая продуманная логистика. В магазинах, где мы побывали сегодня доля местных куриных яиц – от силы 20%. Зачем мы тогда помогаем развиваться торговым сетям? Мы их расширяем, а торговые полки занимаются продуктами из других регионов, – отметил в ходе совещания глава Кубани.
Участники совещания обозначили несколько причин. Среди них: недостаточное предложение товаров, слабая реклама и неконкурентоспособность цен.
– Существует также проблема несбалансированности отрасли. Нет томатов, огурцов, зелени. А других продуктов, например, молока – перепроизводство. Надо дотировать те отрасли, где можно прирасти, садоводство, например. Это скажется и на цене. Сейчас покупатель в первую очередь ориентируется на стоимость продукта, – пояснил гендиректор розничной сети "Магнит" Сергей Галицкий.
Господдержка нужна тем отраслям, которые смогут заполнить ниши рынка, согласился губернатор. Он также подчеркнул, что выходом из ситуации может стать выработка механизма совместных действий сельхозпроизводителей, торговых сетей и профильных министерств.
– Это общая экономика, давайте делать ее вместе и на взаимовыгодных условиях. Нам необходимо выработать стратегию рынка, в рамках которой мы точно будем знать, сколько сельхозпродукции производить и где ее реализовать, – заявил глава региона.
Губернатор отметил, что недостаточно только лишь отмечать местную продукцию в сетях зелеными ценниками, нужна более агрессивная политика продвижения кубанской продукции.
– Мы аграрный край, надо делать так, чтобы производители не испытывали проблем со сбытом, а развивались, – резюмировал Вениамин Кондратьев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot