Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Второй ветропарк в Ульяновской области начал поставки электроэнергии на оптовый рынок.

Второй ветропарк в Ульяновской области начал поставки электроэнергии на оптовый рынокВетростанция мощностью 50 МВт заработала в январе 2019 года.
"Для нас по-прежнему остается актуальной отрасль альтернативной энергетики, развитием которой мы начали заниматься более трёх лет назад. И в первую очередь ветроэнергетики, где мы создали полноценный кластер, включающий ветростанции, производство компонентов для ветроэнергетики, научную и образовательную составляющие. Мы продолжим эту работу. С вводом новой площадки суммарный объем электроэнергии, который мы будем получать из возобновляемых источников, составит 85 МВт. У нас в регионе есть еще минимум три площадки, развивая которые, мы сможем довести объем выработки "зелёной" энергии для нужд области до 500 МВт", – отметил Губернатор Сергей Морозов.
В ветропарке, возведенном Фондом развития ветроэнергетики "Фортум" и "РОСНАНО", установлены 14 ветротурбин, мощность каждой из которых 3,6 МВт. Степень локализации оборудования ульяновской ветростанции, подтвержденная Министерством промышленности и торговли России, превышает 55%. Строительство второго ветропарка началось летом прошлого года, и уже в ноябре монтаж ветротурбин был завершён.
Напомним, первый ветропарк финской компании "Фортум" на 35 МВт был введён в эксплуатацию в январе 2018 года. Обе площадки расположены около села Красный Яр Чердаклинского района.
Одновременно в Ульяновской области продолжаются работы по дальнейшему развитию отрасли альтернативной энергетики. Ведутся переговоры с рядом компаний по строительству новых ветростанций, парка солнечных батарей, а также оборудования для ветро- и солнечной индустрии.
Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, новым перспективным для региона направлением станет энергетическое машиностроение. Здесь есть уже проект компании "Вестас" по производству лопастей ветрогенераторов, в декабре прошлого года подписано инвестиционное соглашение с австрийской компанией "Грин Сорс" о строительстве завода по изготовлению фотоэлектрических модулей.
"Для производства компонентов для отрасли энергетического машиностроения мы задействуем как существующий потенциал действующих в регионе обрабатывающих производств, так и компетенции в сфере изготовления композитов, а также развитую образовательную базу, которую трансформируем под нужды возобновляемой энергетики и энергетического машиностроения", – рассказал Сергей Васин.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot