Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости

Образование с цифровым уклоном. "ИА РЖД-Партнер.ру". 6 августа 2018

Глобальный вопрос цифровизации захватил уже, наверное, все сферы жизни человека. Не прошел он и мимо образовательной сферы. По крайней мере, в РУТ (МИИТ) уже в следующем году планируют внедрять образовательные программы, связанные с цифрой. Директор Административного департамента Минтранса России Константин Пашков рассказал РЖД-Партнеру о том, какие перспективы связываются с новыми системами образования.
– Константин Анатольевич, в последнее время РУТ (МИИТ) стал уделять активное внимание развитию цифровых технологий, для образования цифровизация тоже стала трендом?
– Напомню, что в рамках Указа "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации" президентом Российской Федерации была поставлена задача по созданию современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней. В транспортных вузах накоплен немалый опыт использования электронных образовательных ресурсов. Мы считаем, что отраслевые вузы должны и дальше развивать цифровые платформы обучения и двигаться в этом направлении сообща на базе единых технологических решений. И мы будем рекомендовать транспортным университетам вести работу по координации электронных ресурсов.
Необходимо модернизировать сам образовательный процесс за счет внедрения новых программ, стандартов, интерактивных и цифровых технологий в рамках единого цикла непрерывного профобразования. Важно развивать сетевое взаимодействие и сотрудничество с другими российскими транспортными вузами. Ведь в конечном итоге нам всем предстоит работать в насыщенной цифровой среде. И вузы уже сегодня должны сфокусировать свое внимание на этих вопросах. Выпускники должны свободно владеть цифровыми технологиями вне зависимости от специальности. Нужно стремиться к тому, чтобы к 2024 году 100% выпускников отраслевых вузов и колледжей обладали необходимыми для работы на транспорте цифровыми компетенциями.
Разумеется, транспорт ближайшего будущего потребует профессионалов, подготовленных в соответствии с требованиями времени. Например, для использования цифровых моделей при проектировании и строительстве объектов транспортной инфраструктуры в большом количестве понадобятся специалисты соответствующего профиля. Транспортные системы умных городов, технологии интернета вещей, беспилотные транспортные средства и т. д.
– Как программа цифровизации образования будет реализовываться с финансовой точки зрения?
– Президент Российской Федерации по итогам участия в пленарном заседании Съезда транспортников России дал поручение подготовить предложения о создании на базе Российского университета транспорта (МИИТ) многофункционального технологического кластера "Образцово". В согласованной Минтрансом России стратегии МТК "Образцово" указано, что ядром МТК "Образцово" станет национальный центр цифрового инжиниринга, прототипирования, испытаний и сертификации интеллектуальных транспортных систем, а также комплекс соответствующих научно-испытательных лабораторий.
На сегодняшний день аналогов МТК "Образцово" в транспортной отрасли не существует. Мы рассчитываем на то, что этот центр станет ключевым ресурсом цифровизации транспортного образования.
В настоящее время идет обсуждение возможных финансовых механизмов создания такого центра.
– Насколько нам известно, в РУТ (МИИТ) создан центр цифровых высокоскоростных транспортных систем, как развивается это направление?
– Да, действительно такой центр создан примерно год назад. Деятельность центра концентрируется на трех взаимосвязанных и взаимодополняющих друг друга направлениях работы:
– цифровые технологии на транспорте;
– высокоскоростные транспортные системы;
– транспортные системы агломераций.
Все эти три направления работы неразрывно связаны между собой на современном этапе развития общества. Высокоскоростные транспортные системы связывают агломерации и должны быть интегрированы в транспортные системы городов, обеспечивая, таким образом, связанность территорий. При этом сами высокоскоростные транспортные системы, равно как и современные транспортные системы агломераций, управляются и реализуются через цифровые технологии. Иными словами, цифровые технологии есть неотъемлемый элемент высокоскоростных и транспортных систем агломераций.
– А университет может своими силами менять образовательные стандарты для того, чтобы наполнить программы подготовки студентов цифровым содержанием?
– Да, согласно Указу президента Российской Федерации от 13 апреля 2018 г. № 156 РУТ (МИИТ) вошел в число вузов, имеющих право самостоятельно разрабатывать и утверждать стандарты высшего образования. Указ президента Российской Федерации – это признание заслуг университета, его главенствующей роли в кадровом обеспечении и научном сопровождении развития транспортного комплекса страны. Мы получаем право усиливать учебные программы, делать их более содержательными, например в части формирования цифровых компетенций студентов. Особенно это актуально для общетранспортных специальностей, которые необходимо обогатить междисциплинарными курсами и практиками.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев