ФОМС могут разрешить тратить деньги на строительство и ремонт медучреждений.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
"Я думаю, что этот вопрос будет рассматриваться при обсуждении бюджета федерального и бюджета ФОМС на следующий год, то есть в осеннюю сессию", — сказал А.Исаев журналистам в ходе рабочей поездки в Удмуртию во вторник.
Он подчеркнул, что правовых препятствий для того, чтобы ФОМС тратил средства на строительство и ремонт объектов здравоохранения, нет.
"ФОМС, например, активно участвовал в программе строительства перинатальных центров. То есть он может тратить деньги на, так сказать, капитальные расходы, на капительное строительство", — уточнил А.Исаев.
Он отметил, что Минздрав России, отказывая ФОМС в возможности направлять деньги на строительство, руководствовался "хорошими соображениями" тратить средства фонда только на оплату медицинских услуг и лекарств.
"Но получается пока не очень, потому что как минимум дважды ФОМС перечислял трансферты в федеральный бюджет, поскольку программа выполнена, а деньги есть лишние. Вот эти лишние деньги, наверное, целесообразно было бы, лучше было бы потратить на капитальные ремонты и капитальное строительство в здравоохранении. Будем это обсуждать", — сказал А.Исаев.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot