Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

АРБ выступила против принудительной реструктуризации ипотечных кредитов.

Соответствующий законопроект в нынешней редакции может привести к удорожанию ипотеки, считают в ассоциации
Ассоциация российских банков (АРБ) не поддержала идею о принудительной реструктуризации ипотечных кредитов, предлагаемой в подготовленном Банком России законопроекте.
По мнению ассоциации, текущая версия проекта закона недостаточно проработана и может привести к удорожанию ипотеки, говорится в направленном в ЦБ заключении ассоциации, сообщает пресс-служба АРБ.
Согласно законопроекту, банк должен будет изменить график платежей по ипотечному кредиту по соответствующему требованию заемщика при соблюдении ряда условий, в том числе в случае существенного сокращения доходов семьи.
"В подготовленным АРБ заключении, направленном в ЦБ, отмечается, в частности, что предлагаемые законопроектом жесткие критерии формата реструктуризации ипотечных кредитов приведут к существенному увеличению стоимости кредитов для заемщиков. Необходимость проведения дополнительной индивидуальной оценки платежеспособности заемщиков также повлечет удорожание ипотеки", - говорится в заключении.
Как отмечает АРБ, ассоциация не поддержала текущую версию законопроекта "по причине недостаточной проработки его текста". Так, текущая версия законопроекта существенно сужает варианты урегулирования просроченной задолженности, а также негативно скажется на рынке секьюритизации ипотечных кредитов с учетом того, что условия секьюритизированных ипотечных кредитов не могут быть изменены, указывают в АРБ.
"Помимо замечаний концептуального характера, у банковского сообщества в отношении редакции законопроекта имеется большое количество вопросов, без разрешения которых исполнение предлагаемых законопроектом норм станет крайне затруднительным", - отмечает пресс-служба АРБ.
Ассоциация российских банков (АРБ) является негосударственной некоммерческой организацией, выражающей интересы российского банковского сообщества, основана в 1991 году. Ассоциация насчитывает 248 членов, в том числе 157 кредитных организаций.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем