Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

АРБ выступила против принудительной реструктуризации ипотечных кредитов.

Соответствующий законопроект в нынешней редакции может привести к удорожанию ипотеки, считают в ассоциации
Ассоциация российских банков (АРБ) не поддержала идею о принудительной реструктуризации ипотечных кредитов, предлагаемой в подготовленном Банком России законопроекте.
По мнению ассоциации, текущая версия проекта закона недостаточно проработана и может привести к удорожанию ипотеки, говорится в направленном в ЦБ заключении ассоциации, сообщает пресс-служба АРБ.
Согласно законопроекту, банк должен будет изменить график платежей по ипотечному кредиту по соответствующему требованию заемщика при соблюдении ряда условий, в том числе в случае существенного сокращения доходов семьи.
"В подготовленным АРБ заключении, направленном в ЦБ, отмечается, в частности, что предлагаемые законопроектом жесткие критерии формата реструктуризации ипотечных кредитов приведут к существенному увеличению стоимости кредитов для заемщиков. Необходимость проведения дополнительной индивидуальной оценки платежеспособности заемщиков также повлечет удорожание ипотеки", - говорится в заключении.
Как отмечает АРБ, ассоциация не поддержала текущую версию законопроекта "по причине недостаточной проработки его текста". Так, текущая версия законопроекта существенно сужает варианты урегулирования просроченной задолженности, а также негативно скажется на рынке секьюритизации ипотечных кредитов с учетом того, что условия секьюритизированных ипотечных кредитов не могут быть изменены, указывают в АРБ.
"Помимо замечаний концептуального характера, у банковского сообщества в отношении редакции законопроекта имеется большое количество вопросов, без разрешения которых исполнение предлагаемых законопроектом норм станет крайне затруднительным", - отмечает пресс-служба АРБ.
Ассоциация российских банков (АРБ) является негосударственной некоммерческой организацией, выражающей интересы российского банковского сообщества, основана в 1991 году. Ассоциация насчитывает 248 членов, в том числе 157 кредитных организаций.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд