Visa и MasterCard запустят в России технологию бесконтактных платежей.
Розничная торговля » DIY & Household Retail
Розничная торговля » Сети сотовой связи
Розничная торговля » Сети бытовой техники
Розничная торговля » Прочие торговые сети
Розничная торговля » Общественное питание
Розничная торговля » Сети компьютерной техники
Visa совместно с Национальной системой платежных карт (НСПК) готовит к внедрению сервис токенизации, который позволит вывести на российский рынок платежные приложения ApplePay, Samsung Pay и Android Pay для бесконтактной оплаты товаров через смартфоны. Об этом "Ведомостям" рассказала гендиректор Visa в России Екатерина Петелина.
Суть технологии заключается в том, что сервис токенизации заменяет номер банковской карты на "ссылочный" номер — токен — который позволяет идентифицировать клиента и провести транзакцию, пояснила Петелина. По ее словам, даже если токеном завладеет злоумышленник, он не сможет им никак воспользоваться, поскольку это всего лишь "ссылка", не содержащая никаких данных ни карты, ни человека, ни информации о состоянии его счета.
"Это очень хорошая, эффективная система предотвращения мошенничества, где ты не пытаешься предотвратить случаи, когда злоумышленник может получить доступ к информации, а делаешь саму информацию бесполезной", — говорит Петелина.
По ее словам, запуск сервиса произойдет уже в этом году. Источник "Ведомостей" в одном из крупных российских банков уточняет, что сервис должен заработать осенью.
MasterCard также готовится к выходу сервиса токенизации в России, сообщил изданию представитель платежной системы. "Мы активно участвуем в развитии платежных инноваций в России, чтобы держатели карт и клиенты MasterCard могли пользоваться безопасными и удобными безналичными платежами, а также нашими технологиями, в их числе и токенизация", — сказал представитель MasterCard, назвав токенизацию "одним из ведущих мировых трендов, связанных с безопасностью безналичных платежей".
О том, что НСПК до конца года введет токенизацию по картам "Мир", в середине июля в интервью "РИА Новости" говорил глава НСПК Владимир Комлев. "Думаю, что до конца года мы ее реализуем у себя для того, чтобы дальше на базе системы токенизации можно было создавать полноценные мобильные приложения и взаимодействовать с такими же гигантами этой индустрии, как Samsung Pay, Android Pay и так далее", — говорил Комлев.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot