Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Ленинградская АЭС: водосборный бассейн градирни №1 проверят на прочность и герметичность.

Ленинградская АЭС: водосборный бассейн градирни №1 проверят на прочность и герметичность.
На Ленинградской АЭС приступили к гидроиспытаниям водосборного бассейна градирни №1, возведенной для первого строящегося энергоблока. На сегодняшний день в чашу бассейна залит весь запланированный объем воды - 25 000 м3. Таким образом, фундамент и днище бассейна будут проверены на прочность и герметичность.
"Специалисты подрядной организации заполнили резервуар бассейна до проектной отметки +1,5 м. До конца сентября мы будем наблюдать за герметичностью стен бассейна и за уровнем воды в нем. Проводимые испытания должны подтвердить водонепроницаемость бассейна. Качественное выполнение работ по устройству бассейна обеспечит бесперебойную и надёжную работу градирни при эксплуатации", - пояснил начальник цеха обеспечивающих систем строящейся Ленинградской АЭС Виктор Афоничев.
Он также рассказал, что железобетонная плита днища и ограждение водосборного бассейна ввиду их постоянного контакта с водой выполнены из гидротехнического бетона, характеризующийся высокой водонепроницаемостью, морозостойкостью, прочностью на сжатие и растяжение. По окончании гидроиспытаний на днище и внутреннюю и внешнюю поверхности ограждения бассейна нанесут специальную гидроизоляцию для защиты от протечек.
До сдачи градирни в эксплуатацию будет проконтролировано качество всех выполненных работ на конструкциях и трубопроводах системы водораспределения, проведены все предусмотренные проектом и нормативными документами испытания.
Градирня - важный объект инфраструктуры атомной станции. Это гидротехническое сооружение предназначено для охлаждения воды в системах оборотного водоснабжения АЭС. Внутри градирни смонтированы поверхности орошения. Вода, нагретая в конденсаторе турбины, подается насосами в градирню, разбрызгивается и стекает вниз. Как и в любой высокой трубе, в градирне образуется "тяга" - восходящий поток воздуха. Чем выше башня, тем больше скорость восходящего потока и тем лучше теплопередача от воды к воздуху. Охлажденная вода попадает в чашу в основании градирни, а затем вода насосами подается на охлаждение конденсаторов турбин.
Ленинградская АЭС является филиалом АО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 40 км западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах). На АЭС эксплуатируются 4 энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый. По проекту "АЭС-2006" с 2008 г. ведётся сооружение замещающих мощностей действующей атомной станции: строятся два энергоблока типа ВВЭР-1200. Заказчик-застройщик проекта - АО "Концерн Росэнергоатом"; генеральный проектировщик - АО "АТОМПРОЕКТ", генеральный подрядчик - АО "КОНЦЕРН ТИТАН-2".

Для справки: Название компании: Ленинградская АЭС Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot