Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Потребители Ингушетии оплатили около 1 млн задолженности.

Сотрудники Ингушского филиала ПАО "МРСК Северного Кавказа" (входит в Группу компаний "Россети") продолжают рейдовые мероприятия по введению ограничения режима энергоснабжения для потребителей-злостных неплательщиков Республики Ингушетия.
Необходимость проведения данных мероприятий вызвана низким уровнем платежной дисциплины потребителей, вследствие чего растет задолженность перед поставщиком электроэнергии. На сегодняшний день долг превысил 1,6 млрд рублей, в том числе физических лиц – около 600 млн рублей. Введение ограничений электроснабжения касается как физических, так и юридических лиц.
- Предпринимаемые меры являются для нас вынужденным шагом, так как иного выхода из складывающейся ситуации нет. Мы не можем допустить дальнейшего роста задолженности за потребленный энергоресурс, так как компании, в свою очередь, необходимо своевременно производить расчеты на оптовом рынке электроэнергии и мощности, - отметил исполняющий обязанности директора Ингушского филиала ПАО "МРСК Северного Кавказа" Артур Аушев.
В период с 25 января по 5 февраля текущего года энергетиками филиала было запланировано отработать 6 443 заявки на введение ограничения потребления электроэнергии в отношении абонентов, задолжавших более 118 млн рублей. В том числе – по 250 юридическим лицам с общей суммой задолженности 8,9 млн рублей. По результатам рейдовых мероприятий потребителями погашена задолженность в размере 940 тыс. рублей. Абоненты, не оплатившие вовремя свои долги, были отключены от питающей сети с опоры линии электропередачи.
Рейдовые мероприятия энергетики Ингушского филиала намерены проводить регулярно, и коснутся они практически всех недобросовестных энергопотребителей республики, для пресечения же самовольного подключения к сетям будут предприняты повторные проверки ранее обесточенных абонентов.
Напомним, что общая задолженность потребителей Ингушетии за электроэнергию на начало 2016 года составляет 1 млрд 638,77 млн рублей, из которых задолженность юридических лиц – 1 млрд 41,7 млн рублей.
Федеральным законом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов", принятым Государственной Думой 23 октября и одобренным Советом Федерации 28 октября т.г., предусматривается ряд новых составов административных правонарушений в сфере электроэнергетики. В частности, штраф за самовольное подключение к электрическим сетям для физических лиц вырос с 3-4 до 10-15 тысяч рублей, должностных лиц – с 6-8 до 30-80 тысяч рублей, юридических лиц - с 60-80 до 100-200 тысяч рублей.
С 2016 г. действуют и новые штрафные санкции в отношении неплательщиков.
За первый месяц просрочки платежей пеня не начисляется. Со 2-го месяца просрочки штраф составит 1/300 ставки рефинансирования (сумма та же, что сейчас). Зато уже с 4-го месяца пени вырастут до 1/130 ставки. Потребителям, пропустившим один платеж, дана возможность реабилитироваться. Но для тех, кто не платит месяцами и годами, новые правила сделали штрафы более жесткими, приравняв ежедневное увеличение пени к стоимости кредита в размере 23% годовых.
В КоАП РФ также усилена административная ответственность за нарушение исполнения обязательств по оплате электроэнергии и других энергоресурсов в связи с неисполнением (ненадлежащим исполнением) обязательств по их оплате. Штрафы для юрлиц составят от 100 до 300 тысяч рублей. Должностные лица заплатят штраф в размере от 40 до 100 тысяч или могут быть дисквалифицированы на срок от двух до трех лет.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot