Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Минэкономразвития разрабатывает единый механизм поддержки территорий.

Минэкономразвития разрабатывает единый механизм поддержки территорий.
О совершенствовании подходов к работе с регионами рассказал министр экономического развития РФ Максим Орешкин на расширенном заседании комитета Совета Федерации по экономической политике. Одним из направлений является создание единого механизма развития территорий, который придет на смену существующим режимам.
Глава Минэкономразвития отметил, что сейчас в России действуют порядка 15 механизмов поддержки, которые регулируются 245 нормативными актами. Это особые экономические зоны, территории опережающего развития, технопарки и другие инструменты.
"Новый механизм не должен состоять из одних налоговых льгот. Нам кажется, что можно пойти по пути расширения полномочий, которые имеют региональные власти на ограниченных территориях. Имеется в виду все, что связано с различными нормами регулирования, с контролем-надзором. В итоге инвесторы получат простые и понятные условия поддержки, сократятся сроки начала реализации инвестиционного проекта и выхода его на окупаемость", - подчеркнул Максим Орешкин.
Еще одним важным направлением региональной повестки министр назвал сокращение избыточных требований к субъектам. Речь о нормативно-правовых актах, принятых на федеральном уровне, которые устанавливают дополнительные требования к осуществлению собственных полномочий и могут привести к расходам из бюджетов субъектов. В качестве примера Максим Орешкин привел часто меняющийся образовательный стандарт, который вынуждает регионы постоянно закупать новые учебные пособия, или обязательное требование к установке на транспорте тахометров, которые, по сути, дублируют систему ГЛОНАСС.
Для снижения регуляторной нагрузки Минэкономразвития начало инвентаризацию нормативно-правовых актов, устанавливающих требования к осуществлению собственных полномочий органов государственной власти. На площадке министерства создан штаб, в который вошли 12 пилотных регионов. В каждом субъекте планируется детально проанализировать ситуацию в 3-4 сферах. В результате будут выявлены избыточные, неэффективные требования к регионам и поставлен вопрос об их отмене.
"Важная задача также – создать механизм, который мешал бы появляться избыточным требованиям в будущем", - отметил Максим Орешкин. "Наше предложение – использовать механизм, аналогичный оценке регулирующего воздействия. Мы анализируем нормативно-правовые акты на предмет дополнительной нагрузки на бизнес. Нужен аналогичный механизм, который при участии регионов будет защищать региональные бюджеты от дополнительной нагрузки".

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство экономического развития (Минэкономразвития) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АГРОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС И СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ АПК

Специалисты INFOLine предлагают клиентам сэкономить 50 тысяч рублей на приобретении двух информационно-аналитических продуктов.

инвесты плюс АПК_спецпред.jpg

В пакет входят:

1. Исследование «Агропромышленный комплекс РФ 2025 года» (стандартная цена 120 тысяч руб.). Структура отчета:

  • демонстрация основных показателей агропромышленного комплекса,
  • объемы и динамика экспорта и импорта сельскохозяйственных товаров,
  • сделки M&A,
  • импортозависимость и импортозамещение,
  • детальное описание состояния всех основных направлений агропромышленного комплекса,
  • рейтинг крупнейших агрохолдингов РФ,
  • цифровизация в АПК,
  • прогноз развития отрасли.

2. Отраслевой обзор «160 строящихся и проектируемых предприятий агропромышленного комплекса РФ. Проекты 2025 года» (стандартная цена 80 тысяч руб.). В обзоре детально описаны инвестиционные проекты строительства и реконструкции объектов по состоянию на апрель 2025 года и планируемые к завершению в 2025-2030 годах в следующих подотраслях:

  • мясное животноводство,
  • молочное животноводство,
  • птицеводство,
  • растениеводство,
  • грибоводство,
  • аквакультура и рыбоводство,
  • хранение зерновых и масличных культур,
  • хранение овощей, фруктов и корнеплодов.

ОБЩАЯ СТОИМОСТЬ ПАКЕТА – 150 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
str@allinvest.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.