Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Владимирские сельхозтоваропроизводители и торговые сети укрепляют сотрудничество.

26 января заместитель Губернатора Роман Русанов в Суздале провёл совещание с производителями продовольствия Владимирской области и руководителями федеральных и региональных торговых сетей по вопросу увеличения поставок выпускаемой в 33-м регионе продукции на прилавки крупных магазинов. Во встрече также приняли участие руководители структурных подразделений областной администрации и органов местного самоуправления Владимирской области.
Мероприятие прошло на базе ООО "Суздальский молочный завод", который, напомним, в конце прошлого года у иностранной компании выкупили два крупных СПК Владимирской области - "Шихобалово" и "Суворовское". Общий объём инвестиций составил 200 млн. рублей. Уже сегодня предприятие мощностью до 100 тонн в смену наладило выпуск молока, сметаны, кефира, йогурта и в ближайшие месяцы планирует значительно расширить линейку своей молочной продукции. Примечательно, что большая часть технологического оборудования для этих целей приобретена у Ковровских производителей.
"Эта встреча призвана стать импульсом для установления более тесных взаимоотношений между торговыми сетями и поставщиками продовольственных товаров. Губернатор области Светлана Орлова всегда подчёркивает, что именно в кооперации залог успеха. Наша общая цель – чтобы жители региона получили качественный продукт по доступной цене", – отметил Роман Русанов.
Вице-губернатор сообщил, что по итогам прошлого года наблюдается рост показателей по всем видам производимой во Владимирской области сельхозпродукции. Немаловажным фактором развития продовольственной сферы Владимирской области остаётся укрепление межрегиональных связей с Москвой и Санкт-Петербургом. В прошлом году поставки только в столичный регион выросли на 25 процентов в сравнении с 2014 годом.
Хорошие результаты по привлечению местной продукции в торговые сети дала акция "Покупай Российское! Покупай Владимирское!", в которой на сегодняшний день принимают участие 88,6 процента объектов торговли области.
О некоторых результатах работы сельского хозяйства 33 региона участникам совещания рассказал заместитель директора департамента сельского хозяйства и продовольствия областной администрации Константин Демидов. Объём валовой продукции сельского хозяйства Владимирской области в прошлом году составил 37,7 млрд. рублей, что выше уровня предыдущего года на 4,6 млрд. рублей. Собран хороший урожай зерновых культур - 217 тыс. тонн, а также 360 тыс. тонн картофеля и 173 тыс. тонн овощей. В целом, 2015 год стал для отрасли растениеводства региона лучшим за последнее десятилетие, исторического максимума достигли показатели тепличного хозяйства и растениеводства закрытого грунта.
В прошлом году производство молока увеличилось на 3,5 процента и составило 327 тыс. тонн, отмечен рост поголовья коров, свиней и птицы, значительно возросла продуктивность дойного стада. На 6,3 процента выросли надои молока – этот показатель позволит Владимирской области удержаться в тройке лидеров Центрального федерального округа.
Участники совещания обсудили перспективы организаций агропромышленного комплекса Владимирской области по увеличению производства продукции, практику взаимодействия операторов розничной торговли с местными производителями, а также открыто поговорили о проблемах взаимодействия сельхозтоваропроизводителей с сетями и высказали свои предложения по совершенствованию совместной работы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot