Правительство Свердловской области и ОАО "МРСК Урала" договорились о совместных действиях по развитию электросетевого комплекса Среднего Урала.
Напомним, внедрение проектного управления губернатор Евгений Куйвашева назвал одним из условий успешной реализации программы "Пятилетка развития", которая призвана вывести регион в тройку лидеров в России. Такая форма командной работы требует включения не только органов государственной власти, муниципальных властей, но и предпринимательского сообщества.
Подписанное соглашение нацелено на улучшение инвестиционного климата Свердловской области за счет повышения уровня планирования перспективного развития электросетевого комплекса региона, обеспечения надежного электроснабжения потребителей. А также за счет создания условий для внедрения лучших практик и технологий в сфере развития электроэнергетики на территории Среднего Урала.
В документе определены ключевые межведомственные проекты, направленные на обеспечение эффективного социально-экономического развития региона. А именно, разработка и утверждение программы развития электроэнергетического комплекса Свердловской области, создание системы ответственности сетевых организаций за несоблюдение индивидуальных показателей надежности. Также в нем прописана необходимость разработки и реализации плана мероприятий по снижению потерь электрической энергии в электросетевом комплексе Свердловской области, внедрение на территории региона информационной системы "Портал технологического присоединения".
Важным проектом, вошедшим в соглашение, стало внедрение целевой модели по техприсоединению к электрическим сетям. Одним из главных вопросов остается упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности как субъектов РФ в отдельности, так и всей нашей страны в целом. В начале 2017 года Правительством РФ были утверждены целевые модели, направленные на оптимизацию бизнес-процессов основных направлений деятельности, в том числе по технологическому присоединению к электрическим сетям.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot