Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Виталий Королев: новой вехой развития электроэнергетики станет внедрение эталонного принципа для электросетевого комплекса.

ФАС России планирует применять этот механизм с 2019 года
"Национальный план развития конкуренции утвердил приоритет развития конкурентных отношений во всех сферах. Безусловно, электроэнергетика, как инфраструктурная отрасль, также должна быть включена в эту работу", - начал свое выступление заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев на Российском инвестиционном форуме в г. Сочи.
"Сейчас совместно с Минэнерго мы разрабатываем "дорожную карту", где будут определенны ключевые показатели развития конкуренции в электроэнергетике. Такой документ должен быть утвержден до 1 июля 2018 года", - сообщил замруководителя службы.
Говоря о проблемах, Виталий Королев подробно остановился на двух – тарифная дискриминация и превышение предельного уровня тарифов.
"Без согласования с ФАС в прошлом году уровень тарифов превысили в 15 регионах страны. И это привело к существенному росту цен на электроэнергию. Так, например предельные уровни превышены на 34% в Нижегородской области и на 14% в Республике Башкортостан,- указал замглавы ФАС. – Для предотвращения такого повышения антимонопольная служба разработала поправки в Закон об электроэнергетике, который запретит превышать установленный уровень тарифов без согласования с ФАС".
Виталий Королев также обозначил основные планы ведомства на ближайшую перспективу. "С 2019 года мы планируем внедрить эталоны затрат для электросетевых организаций. Применение этого механизма позволит добиться прозрачного и ясного порядка ценообразования, что удобно всем участникам процесса: от регулируемых организаций до потребителя. По нашему мнению, переход на новый принцип стимулирует организации к реальной экономии средств и повышению эффективности. Это станет новой вехой развития отрасли", - добавил он.
"Еще одним значимым моментом является регуляторный контракт. В перспективе приоритетным методом регулирования инфраструктурных компаний должно быть долгосрочное регулирование на основе регуляторного соглашения. Если же регуляторное соглашение не заключено, то тарифы организации должны определяться через эталоны затрат", - заключил Виталий Королев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot