Аркадий Дворкович принял участие в IХ конференции Российско-Германского сырьевого форума.
Постоянный Российско-Германский Форум по вопросам использования сырьевых ресурсов был основан 10 октября 2006 года канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом России Владимиром Путиным. За 10 лет существования он стал влиятельной, профессиональной площадкой, где в форме открытого диалога обсуждаются стратегические вопросы эффективного использования сырья, инновационного, образовательного и научного развития двух государств. Предыдущая конференция состоялась в минувшем октябре на площадке Санкт-Петербургского Горного университета.
Делегаты нынешнего собрания, проходящего в конгресс – холле Дюссельдорфа (Северный Рейн – Вестфалия) под общим названием "Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду" в ходе панельных дискуссий и секционных заседаний обсуждали такие темы как "Климатические цели Германии: шансы или риски для природного газа из России", "Экономика замкнутого цикла – драйвер роста", "Энергодиалог: Россия – Германия – Европа".
Хозяева и гости акцентировали внимание на необходимости сохранения доверительных отношений между странами, несмотря на сложную политическую обстановку. По их мнению, "это необходимое условие для повышения уровня энергобезопасности европейских потребителей и сохранения перспектив развития партнёрских отношений между двумя государствами в будущем".
Всего в мероприятии приняло участие более 500 немецких учёных, профессоров, видных общественных и политических деятелей, руководителей крупных компаний и фирм, ориентированных на дружбу и добрососедские отношения с нашей страной. Россию представляла не менее внушительная делегация, включавшая в себя элиту российского бизнеса и науки, представителей исполнительной и законодательной ветвей власти. Санкт–Петербургский Горный университет делегировал в Германию 150 профессоров и студентов.
Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства РФ:
"Столь представительное собрание демонстрирует, что Россия и Германия готовы к сотрудничеству в сфере науки и инноваций. Речь идёт не только об освоении природных ресурсов, но также о создании новых материалов и новых технологических цепочек. Наши государства нужны друг другу, мы не можем себе позволить отказаться от взаимовыгодного партнёрства. Это особенно актуально в свете того, что за последние 4 года Россия поднялась в рейтинге стран мира, наиболее благоприятных для ведения бизнеса, на 80 позиций вверх".
Владимир Литвиненко, ректор Горного университета, сопредседатель Российско-Германского сырьевого форума:
"Россия уже поставила в Германию более триллиона кубометров газа. Это значительная цифра, которая обязательно продолжит расти. Например, в нынешнем году экспорт данного вида топлива в ФРГ увеличился по сравнению с прошлым годом на 7%. В то же время общий товарооборот между государствами значительно упал. Мы уверены в том, что это временное явление, не отражающее настоящий уровень заинтересованности в сотрудничестве между представителями бизнеса и науки двух стран. Существует множество перспективных направлений совместной работы, вызывающих интерес и в России, и в Германии. Например, сейчас мы с немецкими коллегами создаём Международный Центр компетенций в горно-техническом образовании под эгидой ЮНЕСКО. Эта структура будет заниматься профессиональной аттестацией специалистов, занятых в минерально-сырьевом комплексе. В будущем мы готовы развивать проекты в области синтеза угля. Нет сомнений в том, что наши государства обречены на сотрудничество".
Зигмар Габриэль, вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ:
"У нас есть проекты, такие как Nord Stream 2, которые реализуются в наших общих интересах. Они важны для экономического развития России, Германии и всей Европы. Отношения между Германией и Россией могут и должны снова стать лучше. Мы заинтересованы в отношениях с Россией как с надежным партнером, кроме того, мы нуждаемся в сотрудничестве с Россией, чтобы урегулировать целый ряд конфликтов".
Гарельд Дуин, министр экономики, промышленности и энергетики земли Северный Рейн-Вестфалия:
"Из четырёх с половиной тысяч немецких компаний, работающих в России, 30% представляют Северный Рейн-Вестфалию. Поэтому падение товарооборота между нашими странами, является крайне негативным сигналом. Он говорит о том, что политика сегодня превалирует над экономикой. Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы наши взаимоотношения в будущем строились в экономической системе координат. Это важно как для нашей страны, так и для России.
Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО "ФосАгро":
"С каждым годом интерес к Российско-Германскому сырьевому форуму становится всё выше. Это говорит о заинтересованности представителей обеих стран в сохранении добрососедских отношений, развитии экономического и научного сотрудничества. Мы, со своей стороны, надеемся на восстановление прежнего уровня партнёрских отношений между государствами и их дальнейшего прогресса".
Для справки: Название компании: Ведущая научная школа геодинамическая безопасность (Горный университет) Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot