Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Аркадий Дворкович принял участие в IХ конференции Российско-Германского сырьевого форума.

В Дюссельдорфе завершилась IХ конференция Российско-Германского сырьевого форума. Отечественную делегацию возглавляли вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович и ректор Горного университета Владимир Литвиненко, немецкую – вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. Основной темой для обсуждения стало партнёрство двух стран в сырьевом секторе.
Постоянный Российско-Германский Форум по вопросам использования сырьевых ресурсов был основан 10 октября 2006 года канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом России Владимиром Путиным. За 10 лет существования он стал влиятельной, профессиональной площадкой, где в форме открытого диалога обсуждаются стратегические вопросы эффективного использования сырья, инновационного, образовательного и научного развития двух государств. Предыдущая конференция состоялась в минувшем октябре на площадке Санкт-Петербургского Горного университета.
Делегаты нынешнего собрания, проходящего в конгресс – холле Дюссельдорфа (Северный Рейн – Вестфалия) под общим названием "Промышленное производство и минеральное сырье: влияние на климат и окружающую среду" в ходе панельных дискуссий и секционных заседаний обсуждали такие темы как "Климатические цели Германии: шансы или риски для природного газа из России", "Экономика замкнутого цикла – драйвер роста", "Энергодиалог: Россия – Германия – Европа".
Хозяева и гости акцентировали внимание на необходимости сохранения доверительных отношений между странами, несмотря на сложную политическую обстановку. По их мнению, "это необходимое условие для повышения уровня энергобезопасности европейских потребителей и сохранения перспектив развития партнёрских отношений между двумя государствами в будущем".
Всего в мероприятии приняло участие более 500 немецких учёных, профессоров, видных общественных и политических деятелей, руководителей крупных компаний и фирм, ориентированных на дружбу и добрососедские отношения с нашей страной. Россию представляла не менее внушительная делегация, включавшая в себя элиту российского бизнеса и науки, представителей исполнительной и законодательной ветвей власти. Санкт–Петербургский Горный университет делегировал в Германию 150 профессоров и студентов.
Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства РФ:
"Столь представительное собрание демонстрирует, что Россия и Германия готовы к сотрудничеству в сфере науки и инноваций. Речь идёт не только об освоении природных ресурсов, но также о создании новых материалов и новых технологических цепочек. Наши государства нужны друг другу, мы не можем себе позволить отказаться от взаимовыгодного партнёрства. Это особенно актуально в свете того, что за последние 4 года Россия поднялась в рейтинге стран мира, наиболее благоприятных для ведения бизнеса, на 80 позиций вверх".
Владимир Литвиненко, ректор Горного университета, сопредседатель Российско-Германского сырьевого форума:
"Россия уже поставила в Германию более триллиона кубометров газа. Это значительная цифра, которая обязательно продолжит расти. Например, в нынешнем году экспорт данного вида топлива в ФРГ увеличился по сравнению с прошлым годом на 7%. В то же время общий товарооборот между государствами значительно упал. Мы уверены в том, что это временное явление, не отражающее настоящий уровень заинтересованности в сотрудничестве между представителями бизнеса и науки двух стран. Существует множество перспективных направлений совместной работы, вызывающих интерес и в России, и в Германии. Например, сейчас мы с немецкими коллегами создаём Международный Центр компетенций в горно-техническом образовании под эгидой ЮНЕСКО. Эта структура будет заниматься профессиональной аттестацией специалистов, занятых в минерально-сырьевом комплексе. В будущем мы готовы развивать проекты в области синтеза угля. Нет сомнений в том, что наши государства обречены на сотрудничество".
Зигмар Габриэль, вице-канцлер, министр экономики и энергетики ФРГ:
"У нас есть проекты, такие как Nord Stream 2, которые реализуются в наших общих интересах. Они важны для экономического развития России, Германии и всей Европы. Отношения между Германией и Россией могут и должны снова стать лучше. Мы заинтересованы в отношениях с Россией как с надежным партнером, кроме того, мы нуждаемся в сотрудничестве с Россией, чтобы урегулировать целый ряд конфликтов".
Гарельд Дуин, министр экономики, промышленности и энергетики земли Северный Рейн-Вестфалия:
"Из четырёх с половиной тысяч немецких компаний, работающих в России, 30% представляют Северный Рейн-Вестфалию. Поэтому падение товарооборота между нашими странами, является крайне негативным сигналом. Он говорит о том, что политика сегодня превалирует над экономикой. Мы, конечно, заинтересованы в том, чтобы наши взаимоотношения в будущем строились в экономической системе координат. Это важно как для нашей страны, так и для России.
Андрей Гурьев, генеральный директор ПАО "ФосАгро":
"С каждым годом интерес к Российско-Германскому сырьевому форуму становится всё выше. Это говорит о заинтересованности представителей обеих стран в сохранении добрососедских отношений, развитии экономического и научного сотрудничества. Мы, со своей стороны, надеемся на восстановление прежнего уровня партнёрских отношений между государствами и их дальнейшего прогресса".

Для справки: Название компании: Ведущая научная школа геодинамическая безопасность (Горный университет) Телефоны: ********** Факсы: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot