Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Татарстане на 70% вырос объём изъятого из незаконного оборота алкоголя. "РБК-Татарстан". 16 мая 2016

В первом квартале было проверено 3167 объектов алкогольного рынка. Выявлено 516 нарушений. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 6 млн рублей.
В Татарстане с начала года объём изъятого из незаконного оборота алкоголя вырос на 70% по сравнению с аналогичным периодом 2015, заявил президент РТ Рустам Минниханов на Совете по контролю за ситуацией в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в РТ.
В республике, по словам Минниханова, налажен еженедельный мониторинг состояния алкогольного рынка. Все сельские пункты с численностью населения более 100 человек, где отсутствует стационарная торговая сеть, обеспечены с помощью выездной торговли местной продукцией.
"По итогам первого квартала 2016 года объём реализации республиканской продукции увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На треть сократилось количество алкогольных отравлений, в том числе с летальными исходами", - сказал президент республики.
Рустам Минниханов обозначил районы, в которых снизились объемы продаж татарстанской водки: Дрожжановский, Алькеевский, Балтасинский, Тетюшский, Елабужский, Муслюмовский, Ютазинский, Кайбицкий, Менделеевский, Рыбно-Слободский районы и Казань. В последних четырёх произошёл рост продаж ввозимого алкоголя. А в трёх районах республики (Чистопольский, Бугульминский, Мензелинский) число алкогольных отравлений более, чем в 2 раза превышает среднереспубликанский уровень, составляющий 5,2 на 100 тысяч жителей. В 23 районах Татарстана отмечены случаи со смертельным исходом.
Руководитель Госалкогольинспекции РТ Игорь Марченко отметил, что в первом квартале 2016 года было проверено 3167 объектов алкогольного рынка. Выявлено 516 нарушений, связанных с безлицензионной деятельностью, продажей алкоголя в ночное время и реализацией спиртосодержащих лосьонов без документов и несоответствующих требованиям ГОСТ.
"Всего с начала года из незаконного оборота изъято более 69 тысяч литров нелегального алкоголя. Общая сумма наложенных штрафов составила порядка 6 млн рублей, что сопоставимо с показателями за аналогичный период прошлого года", - констатировал Марченко.
Реализация татарстанского алкоголя увеличилась в 34 районах (городах) РТ, в 11 – отмечено снижение. По словам Игоря Марченко, 15% всего проданного алкоголя в РТ за отчетный период – ввозимая продукция.
Небольшое снижение показателей отмечено в части реализации татарстанского пива. С начала 2016 года, по данным главы ведомства, в розничную сеть поступило 1,23 млн декалитров пенного напитка - 89% от уровня того же периода прошлого года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.