Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Челябинские торговые сети переходят на продукцию местных производителей.

В Челябинской области введение продовольственного эмбарго повлияло на активное налаживание партнерства между крупными торговыми сетями и местными производителями. Как сообщили 20 октября корреспонденту ИА REGNUM в Уральском филиале X5 Retail Groop, в настоящее время ассортимент только данной торговой сети на 30% состоит из продукции местных поставщиков.
"Что же касается мясной и молочной продукции, а также хлеба и хлебобулочных изделий, то в данной категории продуктов доля местного производителя составляет не менее 90%. Это наглядный пример того, что задача по импортозамещению выполняется довольно успешно", — подчеркнул представитель торговой сети.
По мнению депутата Законодательного собрания Челябинской области, лидера фракции ЛДПР Андрея Ткаченко, доля импортных продуктов на прилавках магазинов и после отмены эмбарго не должна превышать 20-30%.
"Это позволит закрепить сектор за местными производителями. В таком случае они будут конкурировать друг с другом, а не с товарами, которые за счёт субсидий другого государства стоят дешевле. Проще говоря, борьба за покупателя развернётся между компаниями, работающими по единым законам. Кроме того, наши производители смогут нарастить объёмы продаж, что приведёт к выплате более высоких налогов, чем прежде. Это увеличит доходы бюджета, создаст новые рабочие места, какие-то отрасли начнут расширяться, какие-то — быстрее осваиваться, будет внесён вклад в рост ВВП", — уверен депутат.
Также эксперт убежден в том, что как только российский производитель получит гарантированный рынок сбыта для своей продукции, он начнет активнее развивать производство и выходить на новые виды деятельности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot