Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Москве разработан проект здания, которое может трансформироваться из детсада в школу и обратно.

Численность населения, как известно, подвержена циклическим колебаниям. В 90-е годы Россия столкнулась с падением рождаемости и сокращением числа детей дошкольного возраста, в связи с чем пришлось закрыть или перепрофилировать большое количество детских садов. Затем число детей снова стало расти, и многие регионы были вынуждены срочно возводить новые садики и школы. Можно ли попробовать решить эту проблему, не разворачивая всякий раз новое строительство? Недавно в Москве по заказу Департамента градостроительной политики были разработаны уникальные образовательные здания-трансформеры, которые в зависимости от демографической ситуации в конкретном районе могут из начальной школы превращаться в детский сад или наоборот.
Трансформер БНК-ДОО (блок начальных классов — детское общественное объединение), по словам специалистов департамента, принципиально новое слово в проектировании зданий образовательных организаций. Разработчики учли нормативы по наполняемости групп детских садов и начальных классов, нормативы площади на одного учащегося и воспитанника детского сада, требования к составу помещений, а также другие параметры. В результате удалось разработать универсальные архитектурно-технические решения здания -трансформера образовательного учреждения с тремя вариантами его функционального использования: ДОО — 12 групповых ячеек детского сада, БНК — 12 классов начальной школы и комбинированный вариант БНК-ДОО — 4 класса (100 мест) начальной школы и 8 групповых ячеек (200 мест) детского сада.
Здание построено по принципу групповых ячеек, в каждой из которых есть и раздевалка, и спальня. С помощью специальных мобильных перегородок можно создавать пространства, которые соответствуют тому или иному назначению. Из класса обычного размера быстро можно "сделать", например, актовый зал. С такой же легкостью помещения меняются в обратном направлении. Перегородки можно демонтировать и складывать в различных плоскостях.
При этом стоимость строительства коробки здания-трансформера и одного места в образовательном учреждении сопоставимы с аналогичными показателями в традиционных ДОО и БНК. Затраты на трансформацию объекта из одного вида образовательного учреждения в другое (полностью или частично) составляют в зависимости от выбранного варианта от 45,58 до 264,52 тыс. рублей, что составляет менее одной десятой процента от стоимости возведения нового здания. Данный проект был одобрен мэром Москвы Сергеем Собяниным, а пилотные проекты с применением разработанных решений планируется выполнить в рамках Адресной инвестиционной программы.
Уже определены первые адреса строительства таких зданий-трансформеров. Так, блок начальных классов на 300 мест (школа № 1985) планируется построить на северо-западе Москвы, в районе Куркино. Детский сад на 300 мест появится и на западе столицы — на пересечении улиц Волынская и Авиаторов. Комбинированный БНК с дошкольным отделением также на 300 мест построят в Щербинке.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.