Банкротство СУ-155 назвали главным условием достройки домов холдинга. "РосБизнесКонсалтинг". 15 февраля 2016
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО

Ранее власти неоднократно заявляли, что не допустят банкротства СУ-155. "Мы не должны допустить банкротства СУ-155, мы готовы оказать компании СУ-155 всяческую поддержку, <…> допустить ухудшения финансового положения компании СУ-155 мы не можем", — заявлял в декабре 2014 года заместитель председателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин. В мае 2015 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень говорил, что Минстрой наблюдает за ситуацией в холдинге СУ-155, чтобы не допустить его банкротства. В случае краха компании только в Московской области может появиться около 18 тыс. дольщиков, обязательства перед которыми не выполнены, говорил РБК в июне 2015 года Елянюшкин. Всего по России их может быть в два раза больше, оценивал осенью того же года депутат Госдумы Александр Хинштейн.
В конце прошлого года вступили в силу новые поправки в закон "О банкротстве". Они изменяют правила выкупа недостроя у застройщика-банкрота. Согласно поправкам, новый застройщик, выкупивший объект у застройщика, оказавшегося несостоятельным, должен будет исполнить переданные ему обязательства, говорил "Ведомостям" один их авторов поправок депутат Госдумы Александр Хинштейн. Депутат не скрывал, что поправки разрабатывались с учетом конкретной ситуации с СУ-155. До принятия поправок в случае банкротства застройщика дольщики могли создать жилищно-строительный кооператив, который выкупал то, что успел построить девелопер, пояснял изданию арбитражный управляющий Евгений Семченко.
В декабре 2015 года на совещании у первого зампредседателя правительства России Игоря Шувалова был выработан механизм финансового оздоровления компании СУ-155. Согласно этой схеме, санация СУ-155 должна производиться на базе банка "Российский капитал". "Российский капитал" обеспечит финансирование достройки объектов СУ-155. Для строительства необходимо 39 млрд руб., средства частично будут привлечены за счет приобретения "Российским капиталом" или его структурами свободных квартир в недостроенных домах, частично — за счет реализации активов СУ-155.
К СУ-155 уже были поданы десятки исков о банкротстве, среди истцов — Сбербанк, Росбанк, "Российский капитал".
На достройку проблемных объектов СУ-155, попавших в график первой очереди строительства, необходимо 8,3 млрд руб., сказал в понедельник Кузовлев. Он отметил, что банк "отвечает за каждый рубль, который идет в стройку". Михаил Кузовлев в понедельник уточнил, что техническим заказчиком строительства объектов является структура ГК "БИН" "Триумфальная арка", которая контролирует процесс строительства.
Для справки: Название компании: Группа компаний СУ-155, АО (ГК СУ-155) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot