Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Сенатор: алкоголь следует продавать преимущественно в специализированных магазинах.

По мнению Сергея Рябухина, не следует считать возможные ограничения на продажу алкоголя препятствием развитию малого и среднего предпринимательства
Количество торговых точек, реализующих алкогольную продукцию, должно быть сокращено, необходимо стремиться к продаже этого вида товаров в специализированных магазинах. Такое мнение высказал на совещании, посвященном регулированию рынка алкогольной продукции, глава комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.
Сенатор напомнил, что на сегодня в стране право на реализацию алкогольной продукции имеет около 250 тысяч объектов розничной торговли. "Может быть, все-таки пойти по пути специализации? У нас, по-моему, только ленивый не торгует алкоголем", - отметил он. Парламентарий также считает, что при сокращении и специализации розничной продажи алкоголя будет проще внедрять Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС), предназначенную для госконтроля в сфере производства и оборота этилового спирта. "Одно дело внедрять эту систему на 250 тысяч точек, другое - на 80 тысяч специализированных", - заявил он.
При этом Рябухин отметил, что процесс специализации торговли алкоголем не должен затрагивать малые населенные пункты, где нередко работает всего одна торговая точка. "Но у нас же таких населенных пунктов не 250 тысяч", - подчеркнул он.
По мнению сенатора, не следует считать возможные ограничения на продажу алкоголя препятствием развитию малого и среднего предпринимательства. "Если у нас весь малый и средний бизнес держится на реализации алкогольной продукции, то это большой вопрос не только к Минфину, но и к Минпромторгу", - уверен глава комитета СФ по бюджету и финрынкам.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot