СП Siemens в Ленобласти завершит сборку первых двух газовых турбин до конца года.
Эти две турбины - мощностью 170 и 300 МВт – поставят на объекты генерации энергии на Кубани.
"На новом заводе "Сименс технологии газовых турбин" до конца 2015 года будет завершена сборка первых двух турбин большой мощности, в рамках контракта, подписанного между СТГТ и компанией "Технопромэкспорт" на поставку оборудования для объектов генерации энергии в Краснодарском крае", - сказал собеседник агентства.
По его словам, также среди текущих проектов - Южноуральская ГРЭС 2, Верхнетагильская ГРЭС 2, Грозненская ТЭС, Няганьская ГРЭС, Череповецкая ГРЭС, Московская ТЭЦ 16. Продуктовая линейка предприятия включает в себя газовые турбины мощностью от 60 до 307 МВт.
"Наш портфель продукции достаточно гибкий и мы не фокусируемся только на производстве газовых турбин, а создали целый энергетический комплекс, включающий в себя производство компрессоров. Речь идет о компрессорах от 6 до 32 МВт. Здесь налажены работы по обвязке, сборке и пакетированию центробежного компрессорного оборудования, предназначенного для транспортировки природного газа. В ближайшее время к отгрузке будут готовы два компрессора. Их поставят на компрессорную станцию "Русская" (ОАО "Газпром") в рамках контракта, заключенного в 2012 году на 14 центробежных газовых компрессорных установок", - рассказал представитель пресс-службы.
В 2011 году было создано совместное предприятие Siemens (владеет 65% СП) и "Силовых машин" (35%) — "Сименс технологии газовых турбин". Компания занимается научно-исследовательской разработкой новых газовых турбин, локализацией производства в России, сборкой, продажей, управлением проектами и сервисным обслуживанием газовых турбин большой мощности классов E и F мощностью от 168 до 292 МВт. Компания создана на базе ООО "Интертурбо", также совместного предприятия Siemens AG и ОАО "Силовые машины", которое в течение двадцати лет занималось сборкой газовых турбин Siemens по лицензии.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot