Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Машиностроители увеличили габариты. "Строительный еженедельник". 1 декабря 2014

Машиностроители увеличили габариты. Строительный еженедельник. 1 декабря 2014
В октябре ООО "Пушкинский машиностроительный завод" – структурная единица Группы компаний "ГЕОИЗОЛ" – вновь вошло в число предприятий, работающих на обеспечение строительства Западного скоростного диаметра. До конца года завод должен поставить 469 тонн металлоконструкций временных мостовых опор ЗСД.
Качество плюс эстетика
Заявка от одного из генеральных подрядчиков – итало-турецкой компании ICA ("Асталди Ичташ") – потребовала довольно серьезной предварительной подготовки, признают на заводе. "Пришлось дополнительно аттестовать сварщиков в части производства мостовых конструкций, а также работников службы качества. Сейчас проходит обучение производственно-управленческий персонал. По требованию мостовой инспекции были проведены ревизия и настройка сварочного оборудования для обеспечения необходимого уровня качества сварочных работ", – рассказал Алексей Пальцев, директор по производству Пушкинского машиностроительного завода.
Создание металлоконструкций временных опор для ЗСД стало серьезным вызовом для предприятия. Это крупногабаритные изделия: размеры одной секции составляют 8х5х5 м. Для выполнения подобного рода заказов необходимо обладать соответствующими мощностями, высокотехнологичным оборудованием и подготовленными кадрами. Все это в полной мере наличествует на Пушкинском машиностроительном заводе.
Заказчик предъявляет повышенные требования к точности обработки изделий, что обусловило трехуровневый контроль качества: со стороны специалистов службы качества завода, мостовой инспекции и собственно приемочный контроль заказчика. Для оценки прочностных характеристик сварочные швы подвергаются ультразвуковой дефектоскопии. Кроме того, компания "Асталди Ичташ" делает акцент на эстетике внешнего вида продукции.
"Участие в столь крупном проекте, как ЗСД, с одной стороны, ко многому обязывает, а с другой – способствует повышению нашего профессионализма, что для нас несомненный плюс. Более того, понимание меры ответственности в исполнении этого заказа очень дисциплинирует персонал", – подчеркнул Алексей Пальцев.
К слову, это не первый опыт Пуш­кинского машиностроительного завода по изготовлению металлоконструкций для Западного скоростного диаметра. Предприятие уже поставляло на крупнейший инфраструктурный проект Северной столицы пространственные арматурные каркасы для буронабивных свай.
Импортозамещение как стратегия
Важно, что завод действительно нацелен на дальнейшее развитие: за последние два года предприятие, которое в этом месяце отмечает 95-летие, было серьезно модернизировано. Сегодняшнего парка оборудования достаточно для выпуска продукции по трем направлениям: металлоконструкций, буровых инструментов и оборудования, а также анкерной продукции. При этом завод работает не только на внут­ренних заказчиков, входящих в структуру Группы компаний "ГЕОИЗОЛ", но и на внешний рынок. "За три года у нас появились прокатный стан и установки обработки током высокой частоты, увеличилось число станков с числовым программным управлением (ЧПУ), ленточнопильных станков, была приобретена установка термодиффузного цинкования и пр. В ближайших планах – расширение парка станков с ЧПУ еще на 12 единиц, установка приточно-вытяжной вентиляции, современного отделочного оборудования – например, автоматических камер дробеструйной обработки", – рассказал Алексей Попков, главный технолог анкерного производства.
С 2010 года предприятие неизменно наращивает объемы выпуска продукции. Так, если в 2010 году было произведено 12 тыс. м анкеров, то в 2011 году – уже 24 тыс. м, в 2012 году – 124 тыс. м, а в 2013 году – 424 тыс. м. В перспективе же планируется выйти на показатель 3 млн м анкерной продукции в год. "Это стало следствием последовательной реализации наших стратегических планов по импортозамещению анкерной продукции. Можно сказать, что мы опередили время, начав работу над этой модной нынче темой еще в 2009 году", – уточнил Алексей Попков. Анкерная технология на тот момент активно применялась во многих странах мира, но не в России, хотя и существовала такая потребность; очевидной необходимость применения этой технологии стала ввиду строительства олимпийских объектов. Анкеры производства Пушкинского машиностроительного завода, действительно, нашли свое применение на многих стройках в Сочи. Но что еще важнее – спрос на анкерную продукцию будет только увеличиваться, особенно в условиях, когда западные производители на фоне роста курса евро становятся менее конкурентоспособными для российского потребителя. "Буквально на днях мы закончили составление программы производства для нужд подразделений компании в южном регионе: горнолыжного кластера в Красной Поляне и инженерной защиты газопровода "Южный поток", – сообщил Алексей Попков. Сегодня предприятие поставляет также анкеры на укрепление федеральных автодорог. В этом году впервые ОАО "РЖД" по предложению ООО "Пушкинский машиностроительный завод" апробировало анкерную технологию при укреплении железнодорожного полотна – и она дала хорошие результаты. Новые возможности, по мнению руководства предприятия, могут появиться при применении анкерной продукции в метростроении.
Не менее привлекательные перспективы на заводе прогнозируют для направления по выпуску буровых инструментов и оборудования. Предприятие идет по пути усложнения сортамента в условиях серийного выпуска наукоемкой продукции. "Можно выпускать металлоконструкции различной конфигурации, каждый раз изобретая что-то новое. Но серийная продукция дает наибольший эффект за счет увеличения производительности труда, снижения производственных издержек, а значит, себестоимости продукции", – прокомментировали на Пушкинском машиностроительном заводе.
В 2014 году здесь налажен выпуск шнеков (диаметром от 300 до 800 мм) для технологии бурения с измельчением грунта. Примечательно, что шнеки выпускаются в комплектации с замками собственного производства. Сегодня серьезные объемы бурового инструмента поступают на рынок из других российских регионов (например, с Урала), а также из-за рубежа. "Мы поставили перед собой задачу стать главным игроком на рынке Севера-Запада среди изготовителей бурового инструмента", – заявил Алексей Попков. "Мы постоянно анализируем, какой еще новый вид продукции мы могли бы предложить рынку, исходя из того, что, во-первых, этот вид пока не очень известен потребителям и, во-вторых, над его разработкой или совершенствованием работают профильные научно-исследовательские институты. Взаимодействие с НИИ у нас налажено уже давно", – рассказали на заводе. В техническом отделе предприя­тия работают 10 конструкторов, в задачи которых входит как постоянное общение с научно-исследовательскими учреждения­ми, так и разработка нормативно-технической документации в зависимости от требований потребителя.
Пять японских нулей
ООО "Пушкинский машиностроительный завод" – предприятие, на котором внедрена многоступенчатая система конт­роля качества продукции. "Мы следуем японским принципам подхода к качеству, известным как "подход пяти нулей", – сообщил Алексей Попков. Суть "нулей" в том, чтобы не принимать брак, не делать брак, не создавать условия для возникновения дефектов, не передавать дефектную продукцию далее и, наконец, не повторять своих ошибок. "В русле этого подхода мы получили в нынешнем году сертификат на соответствие системы менеджмента предприятия требованиям международного стандарта ISO, прошли сертификацию в Росстандарте и удовлетворяем требованиям итальянской сертификации", – рассказал Алексей Попков.
Нынешний год для ООО "Пушкинский машиностроительный завод", как и для других российских производителей, выдался сложным. Однако спрос на продукцию завода постоянно увеличивается, и уже в следующем году предприятие прогнозирует рост объемов производства.

Для справки: Название компании: ГЕОИЗОЛ, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.