Правительство Республики Коми будет добиваться расширения ассортимента продукции в федеральных торговых сетях.
"К сожалению, у наших сельскохозяйственных производителей возникают сложности во взаимодействии с крупными федеральными сетями. К примеру, чтобы ввести в продажу хотя бы одно наименование продукции, нужно потратить месяцы на согласование. Некоторые магазины запрашивают слишком маленькие объемы продукции, и поставки становятся невыгодными. При этом на прилавках с местной продукцией часто образуются "дыры", ее очень быстро раскупают", - отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Алексей Буткин.
Директор Коми филиала сети "Магнит" Михаил Корнеев заверил, что компания готова упростить механизм работы в республике с местными производителями, в частности, проработать вопрос о поставках продукции напрямую в магазины, минуя распределительный центр в Ижевске. Также предполагается упростить процесс ввода новых видов продукции на прилавки, что повлечет за собой расширение ассортимента и рост объемов продаж местной продукции.
"В сегодняшних рыночных условиях нам необходимо выстраивать взаимовыгодные отношения с крупными ритейлерами. И встреча с "Магнитом" показала, что это желание обоюдно. Представители федеральных сетей начали понимать, что в том числе благодаря местной продукции в их магазинах значительно увеличивается поток покупателей. Люди знают и любят продукцию, в первую очередь за счёт её качества", - подытожил итоги рабочего совещания Алексей Буткин.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot