Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На Тверской улице открыли Музей-квартиру Александра Солженицына (Москва).

В экспозицию вошло около 500 мемориальных предметов. Среди экспонатов — номера журналов "Новый мир" с публикациями писателя, медаль и диплом лауреата Нобелевской премии, а также лагерная телогрейка автора "Архипелага ГУЛАГа".
Музей-квартиру Александра Солженицына открыли на Тверской улице. В церемонии приняли участие вдова писателя Наталья Солженицына и заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина. Это событие завершило программу мероприятий в столице, приуроченных к 100-летию со дня рождения лауреата Нобелевской премии по литературе.
Квартира, где открылся музей, по словам Натальи Солженицыной, была самым дорогим местом в Москве для ее мужа. Здесь родились три его сына. Этот дом стал для Александра Солженицына последним местом жительства Солженицына до его изгнания из Советского Союза. На следующий день после ареста, 12 февраля 1974 года, его выслали из СССР. Вернуться в страну он смог только спустя 20 лет — в 1994-м.
"Музей будет крайне востребован. В нем большое количество мемориальных объектов. Одно из главных впечатлений — абсолютная аутентичность эпохи. Прикоснуться к великому можно не только через произведения, но и через вот это ощущение эпохи, через предметы быта. Открытие музея — еще и дань уважения тем людям, которые были рядом [с А.И. Солженицыным] в тот период", — сказала Наталья Сергунина.
Пространство музея разделено на несколько тематических секций. В экспозицию вошло около 500 мемориальных предметов. В их числе радиоприемник, благодаря которому Солженицыны узнали о выходе в Париже первого тома книги "Архипелаг ГУЛАГ". Это произведение стало причиной ареста и высылки писателя из СССР. Также среди экспонатов — лагерная телогрейка Солженицына, оригинальные рабочий стол и пишущая машинка, рукопись и машинопись промежуточных редакций "Архипелага ГУЛАГа", номера журналов "Новый мир" с первыми публикациями Солженицына в СССР, медаль и диплом лауреата Нобелевской премии.
Несколько предметов на выставке посвящены несостоявшейся церемонии вручения Нобелевской премии. Она должна была пройти в апреле 1972 года прямо в квартире, где теперь располагается музей, но секретарю Шведской академии не дали визу. Сейчас гости могут увидеть самодельные пригласительные билеты на церемонию, фрагменты переписки Солженицына с Нобелевским комитетом и сервиз, купленный специально для церемонии, но не распечатанный до нынешнего года.
Александр Солженицын родился в Кисловодске. Но именно с Москвой связано множество поворотных в его жизни событий. В столице познакомились его родители и родилась его будущая супруга Наталья. До Великой Отечественной войны писатель учился в Институте философии, литературы и истории в Москве. Недалеко от музея-квартиры, на улице Малая Дмитровка, находилась редакция журнала "Новый мир". На его страницах при главном редакторе Александре Твардовском вышла первая публикация Солженицына — рассказ "Один день Ивана Денисовича".
11 декабря, в день рождения Александра Солженицына, на названной в его честь улице в Таганском районе был открыт памятник писателю. Имя Солженицына также носит Дом русского зарубежья — уникальный выставочный, культурный и просветительский центр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».

Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.

спецпред FMCG_база 200.jpg

Данные базы предоставляются в формате excel.

Параметры реестра:
  1. Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
  2. Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
  3. Операционные показатели:
    • количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
    • число франчайзинговых торговых объектов,
    • региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
    • общая торговая площадь.
  4. Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
  5. Развитие online-продаж (e-grocery):
    • интернет-магазин и услуга click&collect,
    • мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
    • наличие экспресс-доставки,
    • количество dark store,
    • сотрудничество с сервисами доставки,
    • представленность на маркетплейсах,
    • финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
  6. Финансовые показатели:
    • выручка без НДС,
    • плотность продаж (выручка с кв. м),

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.