"Сухой закон" на Камчатке распространили на послепраздничные дни.
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Розничная торговля » FMCG сети
Запрет на продажу спиртных напитков в розничной сети на Камчатке распространили на рабочие дни, если праздники приходились на выходные. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Камчатского края "Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции", сообщила пресс-служба правительства региона.
"Теперь на Камчатке алкоголь нельзя приобрести в магазинах в День студента (25 января), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодежи России (27 июня) и в День знаний (1 сентября), а в случае, если эти праздники приходятся на выходные - в следующий за праздником рабочий день", - говорится в сообщении.
Запрет вводится с 1 января 2016 года. При этом он распространяется только на магазины, предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе) могут работать в привычном режиме.
С 1 января 2015 года данное постановление действовало на Камчатке в качестве эксперимента. Для подтверждения или опровержения целесообразности таких мер Минэкономразвития края совместно с рядом структур, в том числе УМВД по Камчатскому краю, проводило постоянный мониторинг.
"По данным УМВД России по Камчатскому краю, в текущем году количество правонарушений в эти дни значительно сократилось и составило 13 против 49 в 2014 году", - говорится в сообщении.
По данным УМВД региона, также сократилось число несовершеннолетних, привлеченных к административной ответственности за употребление спиртных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. В 2014 году было зарегистрировано 249 таких случаев, за 8 месяцев 2015 года - 148. Таким образом, в правительстве края посчитали, что введенные меры доказали эффективность и решили распространить их на последующие годы. В дальнейшем список праздников, когда запрещено продавать спиртное в розницу, может быть расширен.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot