Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"МРСК Урала" подключает субъекты малого и среднего бизнеса на территории Среднего Урала за 59 дней.

Механизмы создания условий для упрощения работы бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности Среднего Урала обсудили представители региональной власти и бизнес-сообщества на выездном заседании инвестсовета при губернаторе Свердловской области, которое 21 декабря на площадке УрГЭУ по поручению главы региона Евгения Куйвашева провёл первый заместитель губернатора Алексей Орлов.
В повестку заседания вошли вопросы реализации целевых моделей в сфере инвестклимата, озвученных Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках Госсовета "О мерах по повышению инвестиционной привлекательности в субъектах", а также вопросы внедрения регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста на территории Свердловской области. Ключевым блоком совещания стала проблематика повышения эффективности процедур по технологическому присоединению к электрическим сетям на территории Среднего Урала.
"Создание условий для упрощения работы бизнеса имеет статус важнейшей задачи в условиях высокой конкуренции между регионами за инвестора, и, по сути, - это возможность дальнейшего улучшения качества жизни жителей уральцев", - отметил первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов.
Заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО "МРСК Урала" Антон Дьячков, в свою очередь, в ходе заседания инвестиционного совета представил подробный анализ существующих показателей по технологическому присоединению в подразделениях ОАО "МРСК Урала" в Свердловской области и отметил существующие вопросы, которые требуют требующие максимальной консолидации и концентрации совместных усилий государственной власти и бизнес-сообщества.
Ежегодно на территории Свердловской области компания присоединяет порядка 13 тысяч новых потребителей. Основной тенденцией продолжает оставаться спрос на технологическое присоединение в сфере индивидуального жилищного строительства.
Сегодня актуальные показатели Свердловской области в рамках Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации по направлению "Эффективность процедур по подключению электроэнергии" в части среднего времени подключения объектов малого и среднего бизнеса находятся на уровне чуть более трех месяцев. Регион продолжает демонстрировать положительную динамику по сокращению сроков технологического присоединения.
В свою очередь, заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО "МРСК Урала" особо подчеркнул, что фактический срок осуществления технологического присоединения к электрическим сетям ОАО "МРСК Урала" в Свердловской области в 2016 году зафиксирован на уровне 59 дней (в том числе по филиалу "Свердловэнерго" - 62 дня, по АО "ЕЭСК" - 56 дней). В 2015 году в ОАО "МРСК Урала" на территории Свердловской области был установлен внутренний норматив осуществления технологического присоединения к электрическим сетям субъектов малого и среднего бизнеса (категорий заявителей, оцениваемых при проведении национального рейтинга и рейтинга Doing Business) - не более 90 дней. По данной категории заявителей компания выполняет свои обязательства со значительным опережением.
Стоит также отметить, что в рамках мониторинга национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации по направлению "Эффективность процедур по подключению электроэнергии", оценивается доступность присоединения к электрическим сетям не только ОАО "МРСК Урала", но и иных организаций, число которых в регионе достигает 117 предприятий.
"Для дальнейшего улучшения показателей региона по доступности сетевой инфраструктуры нужно максимально консолидировать усилия всех ресурсоснабжающих организаций и органов власти. И содействие, которое, безусловно, уже есть со стороны профильных министерств и ведомств Свердловской области – Министерства энергетики и ЖКХ, Министерства строительства и развития инфраструктуры, Министерства развития и инвестиций, позволит нам выстроить эту работу еще эффективнее. Из приоритетов я бы отметил необходимость заключения главами муниципальных образований соглашений о взаимодействии по вопросам повышения доступности технологического присоединения к электрическим сетям с электросетевыми организациями, осуществляющими деятельность на территории муниципальных образований", – отметил заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО "МРСК Урала" Антон Дьячков.
Также топ-менеджер "МРСК Урала" отметил, что пока еще остаются системные проблемы в сфере технологического присоединения. Все еще острым остается вопрос предоставления земельных участков под размещение электросетевых объектов, предназначенных для технологического присоединения. И здесь требуется доработка федерального законодательства. Для сокращения сроков техприсоединения необходимо принятие законодательных новаций в части введения упрощенного порядка установления публичных сервитутов на земельные участки, находящиеся в частной собственности. Также необходимо обратить пристальное внимание на повышение ответственности потребителей за несоблюдение своих обязательств как по строительству своих энергопринимающих устройств, так и дальнейшему набору мощности. Он подчеркнул, что при невыполнении обязательств со стороны потребителя компания несет существенные финансовые затраты, которые не окупаются, так как объекты, де-факто, остаются не загруженными.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot