О снижении затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в расчёте на единицу продукции не менее чем на 10% в год в течение трёх лет в реальном выражении.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Машино- и приборостроение » Судостроительная промышленность
Транспорт и логистика » Деятельность портов
Транспорт и логистика » Воздушный транспорт
Финансовые услуги » Телекоммуникации
Правительство сообщило о ходе работы по выполнению поручения Президента России №Пр-846 от 2 апреля 2011 года (подпункт "е" пункта 1) о снижении затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в расчёте на единицу продукции не менее чем на 10% в течение трёх лет в реальном выражении.
По итогам 2014 года организациями с государственным участием достигнуты следующие показатели в части снижения затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в расчёте на единицу продукции:
ОАО "Ростелеком" – 66,7%; ОАО "Аэрофлот" – 40,1%; ОАО "ПО "Кристалл"" – 35,4%; ОАО "Концерн "ЦНИИ "Электроприбор""" – 25%; ОАО "ОЗК" – 24,17%; ОАО "Роснефтегаз" – 20,63%; АО "Гарнизон" (ранее – ОАО "Оборонсервис") – 22%; ОАО "ФСК ЕЭС" – 18,49%; ОАО "Газпром" – 17,74%; ОАО "Концерн "МПО "Гидроприбор""" – 13,8%; ОАО "НК "Роснефть"" – 13,1%; ОАО "СО ЕЭС" – 11,85%; ОАО "РусГидро" – 11,55%; ОАО "Концерн "Океанприбор"" – 11,5%; ОАО "Россети" – 11,1%; ОАО "Интер РАО" – 10,82%; ОАО "Концерн "Созвездие"" – 10,71%; ОАО "ЦТСС" – 10,6%; ОАО "Зарубежнефть" – 10,58%; ОАО "МАШ" – 10,2%; ОАО "Концерн "Моринформсистема – Агат"" – 10,11%; ОАО "АК "АЛРОСА"" – 10,1%; ОАО "ПЗЦМ" – 10,1%; ОАО "ОСК" – 10,01%; ОАО "Концерн "НПО "Аврора""" – 10%; ОАО "Концерн "Гранит-Электрон"" – 10%; ФГУП "Почта России" – 35%; ФГУП "Росморпорт" – 15,1%; ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" – 14,1%; ФГУП "АГА(А)" – 11,75%; ФГУП "Гознак" – 10,6; госкорпорация "Росатом" – 13,41%; госкомпания "Автодор" – 10,2%; Государственная корпорация "Ростех" – целевое значение показателя составляет 1,68 тыс. рублей за единицу товара (работы, услуги), фактическое значение показателя составляет 1,6 тыс. рублей.
ОАО "АК "Транснефть"", ОАО "Корпорация "Росхимзащита"", ОАО "ОПК "Оборонпром"" и ФГУП "НПО по медицинским иммунобиологическим препаратам "Микроген"" представлена информация о достижении целевых показателей снижения затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в расчёте на единицу продукции не менее чем на 10% в год в течение трёх лет в реальном выражении. ОАО "РЖД" сообщило, что в целом по итогам работы за период 2011–2014 годов общее процентное снижение затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в расчёте на единицу продукции в реальном выражении составило 34,5%.
В отношении ПАО "Совкомфлот" показатель снижения затрат – 7,3%. На недостижение показателя за 2014 год повлияли текущие внешние факторы, которые значительно ограничили доступность к заёмному финансированию, выполнение объёмов замены корпусных конструкций, формирование расходных статей на рыночных принципах, а также изменение принципов отнесения расходов по международным правилам бухгалтерской отчётности. Для ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" по итогам 2014 года показатель снижения затрат – 5,7% в связи с тем, что выпускаемая предприятием продукция является высокотехнологичной, а также в связи с падением курса рубля в 2014 году.
По итогам 2014 года организациями с государственным участием в целом достигнуты необходимые показатели снижения затрат на приобретение товаров (работ, услуг) в расчёте на единицу продукции.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot