Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Площадка для взаимодействия: зачем в столице создают инновационный кластер.

ИT-компании и инновационные предприятия смогут взаимодействовать и создавать там совместные проекты.
В столице планируют создать кластер для взаимодействия инновационных предприятий. На одной платформе смогут работать ИТ-компании и научные организации. Об этом Сергей Собянин рассказал в интервью программе "Неделя в городе" на телеканале "Россия 1".
"Москва — город инновационный, здесь сосредоточено около 30 процентов наукоемких производств, огромное количество инновационных предприятий, которые являются центрами и ядрами развития космонавтики, авиации, оборонно-промышленных комплексов, ИT-компании. Очень важно создать единую платформу — и организационную, и айтишную, для того чтобы они взаимодействовали и видели друг друга, знали друг друга и создавали совместные проекты", — сказал Мэр Москвы.
Закон города Москвы "Об инновационном кластере города Москвы" уже внесен на рассмотрение в Мосгордуму. Ранее его одобрили на заседании Президиума Правительства Москвы. Законопроект определяет основные понятия, цели и задачи кластера, полномочия Правительства Москвы, связанные с его функционированием, правовой статус участников и меры их поддержки. Обеспечивать деятельность инновационного кластера будет специальный фонд.
Ядро кластера — ИT-платформа для взаимодействия тех, кто хочет создать новый продукт или найти в Москве партнеров для реализации высокотехнологичного проекта. Кроме того, на этой платформе можно будет работать с представителями органов власти, государственных корпораций и подавать заявки на получение специализированной поддержки.
Всего в столице более 20 тысяч субъектов инновационной инфраструктуры, включая 47 инженерных вузов, 752 научные организации, 34 технопарка, более пяти тысяч высокотехнологичных предприятий и свыше 12 тысяч фирм, которые занимаются информационными технологиями. Это сотни тысяч ученых, инженеров, программистов и рабочих высокой квалификации.
Для развития инновационной экосистемы реализуют комплекс мер государственной поддержки. В их числе субсидирование расходов на приобретение оборудования, льготные займы, поддержка внешнеэкономической деятельности и содействие развитию технопарков и других объектов инновационной инфраструктуры.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot