Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Участники алкогольного рынка обсудили проблемы функционирования и перспективы внедрения ЕГАИС в оптовом и розничном звене.

27 октября 2015 года в здании Торгово-промышленной палаты РФ состоялось совместное заседание Подкомиссии по вопросам регулирования алкогольного рынка Комиссии РСПП по АПК и Подкомитета по предпринимательству в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Комитета по развитию потребительского рынка ТПП.
В заседании приняли участие члены профильных рабочих органов РСПП и ТПП, представители отраслевых объединений (Комитет производителей алкогольной продукции, Союз виноградарей и виноделов России, Союз российских пивоваров, Объединение участников пиво-безалкогольного рынка, Федерация рестораторов и отельеров, Алкогольная ассоциация Татарстана и др.), а также эксперты крупнейших компаний-производителей алкоголя (ОАО "Синергия", группа компаний "Руст", ООО "САН ИнБев" и др.).
Участники заседания подтвердили правильность принимаемого решения по внедрению "сквозного" учета производства и реализации алкогольной продукции (ЕГАИС), но выразили глубокую озабоченность по поводу технической и организационной готовности рынка к внедрению системы в оптовом и розничном звене, запланированного на 01 января и 01 июля 2016 г.
По мнению представителей бизнеса, внедрение системы в данные сроки может привести к коллапсу на алкогольному рынке и, в результате, заполнению его нелегальной продукцией. Участники заседания отметили, что внедрение системы ЕГАИС не в полной мере обеспечено нормативно-правовой базой и вспомогательными методическими документами, недостаточно проработано технически и к настоящему времени не протестировано. В результате, заявленная цель внедрения ЕГАИС – отслеживание всей цепочки производства и оборота алкогольной продукции для пресечения попадания на прилавок контрафакта - на сегодняшний день выглядит недостижимой.
Более того, реализация принятых решений требует значительных финансовых затрат со стороны легального бизнеса и несет в себе большие риски приостановки деятельности именно законопослушных участников рынка.
По результатам дискуссии принято решение о подготовке мотивированного обращения в органы государственной власти с просьбой о перенесении сроков внедрения ЕГАИС в опте и рознице.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot