Путин: РФ и КНР продолжают согласование параметров западного маршрута поставок газа.
Нефтяная и газовая » Нефте-, газоперерабатывающая
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Транспорт и логистика » Железнодорожный транспорт
Транспорт и логистика » Строительство железных дорог
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство газопровода "Сила Сибири" ведется по графику, Москва и Пекин продолжают также согласование параметров западного маршрута поставок газа в Китай. Об этом заявил во вторник президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров в Кремле с председателем КНР Си Цзиньпином.
По его словам, энергетика является приоритетным направлением сотрудничества двух стран. "Россия занимает лидирующие позиции по объему поставок в КНР нефти, в 2016 г. только в рамках межправсоглашений экспортировано [в Китай] 27,3 млн тонн, а с учетом коммерческих контрактов - 52,5 млн тонн. По графику ведется строительство газопровода "Сила Сибири", - сказал Путин, обратив внимание на подписание дополнительного соглашения, ориентированного на начало первых поставок природного газа в декабре 2019 года. "Продолжается согласование параметров западного маршрута [поставок газа в Китай]", - добавил российский лидер.
Путин подчеркнул, что завершается строительство предприятия по производству сжиженного природного газа "Ямал СПГ", где 29,9% принадлежит китайским партнерам. "На сегодня завод готов на 90%, а его запуск планируется уже в конце текущего года", - сказал президент РФ. Он также отметил, что в следующем году должны вступить в строй два новых блока Тяньваньской АЭС. "Условились продолжать самую тесную кооперацию в атомной сфере", - заключил Путин.
Глава российского государства перечислил также области сотрудничества двух стран в высокотехнологической сфере, упомянув, в частности, космос, авиастроение и проект высокоскоростной железной дороги Москва - Казань, а также локализацию производства подвижного состава. "Другой транспортный проект - создание автомобильного маршрута Европа - Западный Китай, работу на его российском участке планируется завершить в 2019 году", - сказал Путин. По его словам, большой потенциал кроется и в совместном использовании Северного морского пути, Транссиба и БАМа.
Кроме того, продолжил Путин, поставлена задача активнее развивать сотрудничество РФ и Китая в кредитно-финансовой сфере. "Условились продолжить консультации по более широкому использованию национальных валют во взаимных расчетах и инвестиционной сфере", - сказал президент РФ.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot