ГК "Челны-хлеб": "Конференция - сотрудничество с фермерами РТ".
Целью данного мероприятия был открытый диалог с фермерами Республики Татарстан, взаимовыгодное стратегическое сотрудничество и заключение долгосрочных договоров.
На конференции присутствовали первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Н.Л. Титов, Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ К.М. Байтемиров. Со стороны ГК "Челны-Хлеб" приняли участие генеральный директор АО "Челны-Хлеб" Р.С. Юнусов, первый заместитель генерального директора АО "Челны-Хлеб" Э.Р. Юнусов, генеральный директор ТД "Челны-хлеб" А.В. Хайруллина, управляющий "Челны Фуд" А. Н. Бадертдинов и менеджеры по основным направлениям.
На мероприятие прибыли около 60 фермеров с 7 районов РТ: Тукаевский, Мензелинский, Менделеевкий, Нижнекамский, Заинский, Муслюмовский, Сармановский. Они представляли основные направления в своей сфере: мясо, птица, молочная продукция, яйцо, овощи, зелень.
Первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Николай Титов отметил всю важность и значимость мероприятия: "Наша встреча, можно сказать, встреча нового формата. Политическая ситуация и введенные санкции стали, своего рода, отличным толчком для развития фермерских хозяйств. А такая открытая встреча поможет обсудить накопившиеся вопросы и проблемы напрямую, без претензий и "обид". "Челны-Хлеб" дали нам такую возможность, и я думаю, необходимо расширить рамки и организовать настоящий форум на региональном уровне".
Первый заместитель АО "Челны-Хлеб" Эдуард Юнусов: "Спрос на фермерские продукты или, как их еще называют "эко-продукты", возрос, люди тщательнее стали заботиться о своем здоровье и здоровье своих близких. Конференция – площадка, которая позволит нам ближе присмотреться друг к другу, выявить убыточные стороны, переплату за логистику, слабые переменные. Именно продуманная работа в каждой из цепи звеньев поможет оптимизировать затраты у всех сторон как минимум".
Самыми популярными и актуальными темами на конференции были вопросы логистики, хранения продукции, приёмка товара, связанная с этим бюрократизация документооборота. "Мы по производству, может, даже и лучше работаем, но у нас нет логистики, упаковки, обработки. В каждом районе построили дворцы спорта, половина из которых не работает, угрохали большие деньги. А почему бы в Татарстане в трех-пяти местах не построить логистические центры?" - озвучил острую проблему фермер Владимир Аппаков. Данные вопросы были не только к руководству ГК "Челны-Хлеб", но и к государственным представителям, ведь в этой сфере игра идет не только с двумя игроками. Именно это является причиной необходимости создания многоуровневого кооператива.
В программе мероприятия также были и выступления менеджеров ТД "Челны-хлеб" по определенным направлениям. Услышав о трудностях, с которыми сталкиваются фермеры, компания предлагает свою помощь в решении данных проблем, а именно возможность заказа минимальными партиями, сокращение формы договора, гибкие условия, выделить машины для логистики, распределение продукции по магазинам. После небольшого перерыва на кофе-брейк фермеры вернулись с новыми идеями и желанием сотрудничать для обсуждения планов на 2017 год в формате "Круглого стола", были заключены договора.
Стороны действительно услышали друг друга, пришли к общим решениям в открытом диалоге. Ведь Татарстан имеет свои возможности производить продукцию, это вопрос независимости республики от внешних факторов. Задача непростая, но совместной работой можно достичь больших результатов и сократить долю экспорта. По итогам конференции было принято решение о собрании форума уже на региональном уровне, а далее на федеральном.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot