СГК в декабре увеличила выработку электроэнергии на 96%.
Рост выработки произошел во втором полугодии, достигнув максимальных значений в декабре 2014 года. Постепенное увеличение загрузки станций началось в июле и достигло пика в декабре, когда совокупная выработка СГК составила 4155 миллионов кВт•ч электроэнергии, превысив показатель 2013 года практически вдвое — на 96%.
Энергопредприятия Красноярского филиала "Сибирской генерирующей компании" (Красноярские ТЭЦ-1, 2 и 3, Канская ТЭЦ и Назаровская ГРЭС) по итогам 2014 года выработали 9 890 млн кВт•ч электрической энергии, что на 16% больше чем в 2013 году. В декабре станции филиала выработали 1 210 млн кВт•ч электроэнергии, в аналогичный период 2013 года этот показатель составил 667 млн кВт•ч.
Крупнейшие тепловые станции СГК в декабре работали на максимальной мощности, при этом наибольший рост производства, превысивший двукратные значения, был показан на Беловской ГРЭС (в 2,8 раза), Назаровской ГРЭС (в 2,6 раза), Ново-Кемеровской ТЭЦ (в 2,3 раза), Томь-Усинской ГРЭС (в 2,2 раза) и Абаканской ТЭЦ (в 2,1 раза).
Существенное увеличение выработки стало возможным благодаря вводу в 2014 году новых энергоблоков сразу на нескольких станциях "Сибирской генерирующей компании", которые с момента пуска были включены в работу на рынке электроэнергии и мощности. В течение прошедшего года в рамках программы ДПМ были введены в эксплуатацию по два модернизированных энергоблока на Беловской ГРЭС, Томь-Усинской ГРЭС и на Барнаульской ТЭЦ-2, произведен пуск нового блока № 4 на Абаканской ТЭЦ и газотурбинной электростанции "Новокузнецкая". Суммарно в 2014 году СГК ввела в работу 1323 Мвт новых и модернизированных мощностей.
"Сибирская генерирующая компания" смогла обеспечить высокие показатели выработки в последние месяцы года также за счет того, что основная часть ремонтных работ на энергоблоках была проведена в летнее время, именно с целью недопущения остановки в зимний период. Тем самым станции смогли оперативно покрывать потребности в электроэнергии по мере роста загрузки.
Свою роль сыграл и объективный фактор: во второй половине года в Сибири из-за низкой водности значительно снизилась доля выработки гидроэлектростанций, что было компенсировано увеличением производства тепловыми станциями, в том числе входящими в "Сибирскую генерирующую компанию".
В декабре 2014 года работа станций СГК позволила обеспечить 20,5% потребностей сибирской энергосистемы. Годовое увеличение выработки СГК на 18% произошло на фоне уменьшения потребления в ОЭС Сибири, которое в 2014 году оказалось на 0,6% ниже, чем в 2013 году. В целом потребление электроэнергии в ЕЭС России в 2014 году увеличилось на 0,4%.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot