Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

ФАС России утвердила методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям.

Документ, вступающий в силу 31 октября 2017 года, направлен на повышение прозрачности уровня платы за технологическое присоединение, рассчитываемого территориальными сетевыми организациями, для всех заявителей - юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц
Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) утвердила Методические указания по определению размера платы за технологическое присоединение к электрическим сетям (Приказ ФАС России № 1135/17).
Документ создан в целях реализации Закона об электроэнергетике (ст.24), Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2011 г. № 1178 (п.87), и во исполнение постановления Правительства РФ от 24 декабря 2016 г. № 1476 (п.2).
Методические указания устанавливают порядок расчета платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям в связи с установлением стандартизированных тарифных ставок за технологическое присоединение, единых для всех территориальных сетевых организаций на территории субъекта Российской Федерации.
В методических указаниях предусмотрены:
- порядок расчета стандартизированных тарифных ставок за технологическое присоединение единых для всех территориальных сетевых организаций на территории субъекта Российской Федерации;
- установление стандартизированной тарифной ставки С1 (руб. за одно присоединение) в разбивке по двум ставкам (ранее стандартизированная тарифная ставка утверждалась в (руб./кВт) в разбивке по четырем ставкам);
- предусмотрен расчёт стандартизированных тарифных ставок на строительство воздушных и кабельных линий электропередачи; пунктов секционирования (реклоузеров, распределительных пунктов, переключательных пунктов); трансформаторных подстанций (ТП); подстанций уровнем напряжения 35 кВ и выше (ПС) на основании сводной информации, представленной территориальными сетевыми организациями, то есть фактических данных о расходах на строительство объектов электросетевого хозяйства, длине линий, объемах максимальной мощности всех построенных объектов и утверждение стандартизированных тарифных ставок в ценах периода регулирования.
Действовавшими ранее методическими указаниями предусматривалось утверждение стандартизированных тарифных ставок на строительство воздушных и кабельных линий электропередачи, а также на строительство подстанций в ценах 2001 и приведение к ценам регулируемого периода с применением индекса изменения сметной стоимости по строительно-монтажным работам, на квартал, предшествующий кварталу, в котором рассчитывается плата за технологическое присоединение.
Документ вступает в силу 31 октября 2017 года.
"Принятие этого нормативного акта, прежде всего, явилось последовательным шагом на пути к совершенствованию подхода в части государственного тарифного регулирования. Предложенный порядок расчета платы за технологическое присоединение направлен на повышение прозрачности определения уровня платы за технологическое присоединение, рассчитываемого территориальными сетевыми организациями, для всех заявителей - юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц", - отметил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot