В Москве прошла конференция по развитию промзон.
В ее работе приняли участие заместитель директора Департамента жилищной политики Министерства строительства РФ Николай Сарокваша, начальник управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталия Лисюкова, заместитель председателя Москомархитектуры Александр Тимохов и представители крупных застройщиков. Участники конференции обсудили проект федерального закона о редевелопменте промышленных зон, организационно-правовые вопросы развития таких территорий. Также поднималась проблема управления инвестициями при освоении промзон и мировая практика этого процесса. Напомним, промзоны - крупнейшие точки роста в границах "старой" Москвы. Они занимают 18,8 тыс. га, из которых 4,7 тыс. га могут быть реорганизованы. Как ранее сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, активная работа по развитию территорий промзон началась три года назад и пошла хорошими темпами. "Сейчас в разработке около 30 проектов планировки реновации промзон. Уже ведется строительство на десяти площадках. Наиболее значимые - завод имени Лихачева ("ЗиЛ"), промзоны "Ленино", "Перово", "Верхние котлы". В приоритете - реновация таких промзон, как "Нагатинский затон", "Соколиная гора", "Серп и Молот", - сказал М. Хуснуллин. По его словам, часть промзон будет полностью реорганизована, на других сохранится производство. Горожан обеспечат дополнительным жильем, объектами соцкультбыта, дорогами, парковками и работой. "Это даст значимый экономический эффект, в первую очередь, за счет создания большого количества рабочих мест, что обеспечит городу дополнительные доходы в бюджет", - подчеркнул заммэра. Кроме того, улучшится ситуация на дорогах, поскольку людям не придется ездить на работу в другой конец города - многие из них получат рабочие места рядом с жильем.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot