В Ельце Липецкой области ввели в строй модернизированную ТЭС.
Церемонию открытия предварила небольшая презентация проекта. Гендиректор предприятия Тимур Мутаев рассказал, для чего фабрике потребовалась модернизация. Главная причина – в устаревшем оборудовании семидесятых – восьмидесятых годов прошлого века, которое в новом веке просто не могло "потянуть" энергоемкое производство. Вот почему уже на протяжении многих лет фабрика делает ставку на инновационное развитие. Только за последние восемь лет финансовые вложения в развитие превысили семьдесят пять миллионов долларов. В триста миллионов рублей обошлось строительство станции.
Вложения необходимые: собственная теплоэлектростанция поможет улучшить состояние окружающей среды в Ельце и снизить нагрузку на городские электросети. А также обеспечить надежность энергоснабжения предприятия.
Не раз участники мероприятия отмечали тот факт, что построенная фабрикой станция когенерации не имеет аналогов в Липецкой области по уровню КПД, который достигает почти девяноста процентов. Общая электрическая мощность ТЭС составляет 3,638 МВт, тепловая – 3,089 Гкал/ч. В отличие о обычной электростанции, где все попутно вырабатываемое тепло уходит в воздух, здесь оно направляется на производственные цели и обогрев предприятия. А это снижает уровень выбросов углекислого газа и других загрязняющих веществ в атмосферу в три раза.
Создание собственной станции когенерации завершило модернизацию энергетического комплекса фабрики "Дж.Т.И.Елец". В рамках этого проекта уже были построены современные кабельные трассы, новая трансформаторная подстанция и коммутационное оборудование для контроля за работой новой ТЭС. Кстати, новая кабельная трасса позволит снабжать электроэнергией ряд ближайших к фабрике городских объектов социального значения и пожарную часть. И в ближайшее время этот объект будет передан предприятием Ельцу.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot