Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.10 65.7508 -0.2243
EUR 16.10 76.054 -0.4507
Все котировки валют
 Топ новости

Для жителей "экстремальных" регионов Дальнего Востока попросили снизить энерготарифы.

Сенаторы Дальнего Востока предложили Совету Федерации начать работу по снижению стоимости электроэнергии для жителей Чукотки, Колымы, Якутии и Камчатки за счёт средств федерального бюджета. Снижение энерготарифа потребует около 5 млрд рублей в год, сообщает NaDV.ru.
Обращение в адрес председателя Совета по вопросам развития Дальнего Востока и Байкальского региона при Совете Федерации Федерального Собрания РФ Вячеслава Штырова подписали 12 дальневосточных сенаторов.
– Речь идёт о поддержке населения Дальнего Востока с наиболее экстремальными условиями жизни. В качестве первоначального шага предполагается целесообразной дотирование энерготарифа для жителей ДФО за счёт средств федерального бюджета, – отметил член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков.
По предварительным расчётам, снижение энерготарифа до 4 рублей за кВ/ч для жителей Чукотки, Магаданской области, Республики Саха (Якутия), Камчатского края потребует не более 5 млрд рублей в год, добавил сенатор.
Сегодня, в зависимости от региона, стоимость электроэнергии на Дальнем Востоке может превышать среднероссийскую почти втрое. Например, на Чукотке стоимость киловатта доходит до 10,5 рублей.
Летом 2017 года размер тарифов на электроэнергию до среднероссийского уровня в пяти субъектах ДФО был снижен для промышленных потребителей. В число этих регионов вошли территории с изолированными энергосистемами — Чукотка, Колыма, Якутия, Камчатка, Сахалин. По данным Минвостокразвития России, предприятиях этих регионов ежегодно экономят более 20 млрд рублей. Региональные бюджеты экономят до 6 млрд рублей, а сэкономленные средства направляют на социальные проекты.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия), который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов по направлению Транспорт:

При покупке "INFOLine Rail Russia TOP: №2 2018 год" (Итоги первого полугодия) - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ".

Услуга "Тематические новости: Железнодорожный транспорт РФ" – это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях рынка грузовых железнодорожных перевозок РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева