В Рязани в 2017 году начнут серийный выпуск станций для быстрой зарядки электромобилей. "ТАСС". 21 августа 2017.
Автомобильная промышленность » Легковое автомобилестроение
Машино- и приборостроение » Электротехника
Транспорт и логистика » Автомобильный транспорт
Государственный Рязанский приборный завод (входит в концерн "Радиоэлектронные технологии", КРЭТ) выпустит первую промышленную партию станций постоянного тока "Фора" ЭЗС-DC для быстрой зарядки электромобилей до конца 2017 года. Опытная эксплуатация экспериментального образца с августа успешно проходит в ПАО "МОЭСК" в подмосковном Солнечногорске, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе КРЭТ.
"Выпуск первой промышленной партии станций быстрой зарядки ФОРА ЭЗС-DC запланирован в конце 2017 года. В настоящее время первая наша экспериментальная станция быстрой зарядки ФОРА ЭЗС-DC передана в ПАО "МОЭСК" для проведения опытной эксплуатации в г. Солнечногорске Московской области, и с 28 июня по 10 августа 2017 года произведено более 20 циклов зарядки электромобилей марок Mitsubishi i-MIEV, NISSAN Leaf, Tesla. Замечаний нет", - уточнили в пресс-службе.
Электрозарядные станции постоянного тока позволяют зарядить аккумулятор электромобиля в течение 15-60 минут, что примерно в 10 раз быстрее работы ЭЗС переменного тока, добавили в пресс-службе. "Они необходимы для оперативной подзарядки автомобиля в условиях ограниченного времени (быстро зарядился - быстро уехал). Именно поэтому их место установки - на шоссе, вдоль вылетных магистралей, на традиционных АЗС, на парковках аэро- и жд-вокзалов и пр.", - пояснили в КРЭТ.
Увеличение поставок
Концерн также заинтересован в развитии внедрения как станций быстрой, так и медленной зарядки. В 2018 году предприятие планирует выпустить 200 станций для быстрой и 100 станций для медленной зарядки, поставки которых запланированы на внутренний рынок.
Как пояснили в пресс-службе КРЭТ, в ближайшее время четыре ЭЗС будут поставлены в Краснодар (ООО "Лукойл - Юг нефтепродукт"), еще три станции планируется поставить в Красноярск (ПАО "МРСК Сибири" - Красноярскэнерго). В стадии оформления находятся договоры на поставку в опытную эксплуатацию станций быстрой зарядки ЭЗС-DС в Краснодар и Москву.
Кроме того, в КРЭТ поступили предложения провести переговоры по поставкам ЭЗС во Владивосток, в Калининград, Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. Интерес к покупке ЭЗС также проявили компании из Татарстана и Казахстана.
"Для КРЭТ участие в этом проекте является очень важным. Во-первых, это отвечает стратегии государственной корпорации "Ростех" и КРЭТ, направленной на увеличение доли высокотехнологичной гражданской продукции. Во-вторых, КРЭТ является лидером российской радиоэлектроники, наши специалисты обладают всеми необходимыми компетенциями для того, чтобы внедрить в проект самые передовые технологические решения", - сообщил ТАСС первый заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Зверев.
Внедрение ЭЗС
Поставки ЭЗС для автомобилей "Фора" ГРПЗ начал в 2016 году, предприятие является единственным в стране производителем подобной продукции. Тестирование первой отечественной зарядной станции "Фора" проводила "Московская объединенная электросетевая компания", установив его в конце 2015 года на территории филиала МОЭСК на Садовнической улице в столице.
В настоящее время по всей стране, в том числе, в рамках пилотных проектов в Краснодарском крае и в Москве, работают 22 ЭЗС производства рязанского завода. По данным компании, в России зарегистрировано около 1000 электромобилей.
Государственный Рязанский приборный завод входит в концерн "Радиоэлектронные технологии" госкорпорации "Ростех" и из товаров гражданского назначения производит автомобильное, медицинское, сварочное оборудование, счетчики электрической энергии, оборудование оптических (лазерных) линий связи.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot