Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Члены Общественного совета Росатома посетили хранилище твёрдых радиоактивных отходов в Губе Сайда.

15 апреля члены Общественного совета Госкорпорации "Росатом" и Общественного советом по безопасному использованию атомной энергии в Мурманской области посетили готовящийся к сдаче в эксплуатацию Региональный центра кондиционирования и длительного хранения (ЦКДХ) твёрдых радиоактивных отходов в Губе Сайда.
Этот объект сооружается при финансовой помощи Германии. Уже летом 2015 года объект будет сдан в эксплуатацию ФГУП СЗЦ "СевРАО".
В ходе визита участники осмотрели участок долговременного хранения реакторных отсеков, где уже размещено на длительное хранение 64 реакторных отсека (из 120 по плану). Члены Общественного совета познакомились с используемым оборудованием, узнали о работах, которые будут здесь выполняться.
"Объект готов, сейчас идёт процесс сдачи, испытания всех систем, обучение персонала, который будет эксплуатировать сложнейшее оборудование. Ориентировочно в июле будет непосредственно сдача в эксплуатацию", — рассказал представитель НИЦ "Курчатовский институт" (генеральный подрядчик строительства ЦКДХ), заместитель руководителя проекта Николай Книвель.
Цех займётся переработкой контейнеров с твёрдыми радиоактивными отходами, которые уже имеются на площадке СевРАО в Губе Сайда. Процесс этот сложный и максимально автоматизированный. Контейнер с отходами с использованием рельсовой системы загоняется в кессон, где с него с помощью удалённого управления снимается крышка. Далее контейнер отправляется на разрезку к специальному роботу, который также управляется удалённо. Робот, представляющий собой механизированную руку с различными насадками (пилы, щипцы и прочее), сортирует отходы и складывает их в подготовленные бочки.
Бочки сильно прессуются и в таком виде складываются в ещё одну бочку по пять штук в каждую, которую затем отправляют в блок-упаковку. Последняя будет храниться в ЦКДХ около 70 лет. Через это время, когда пропадёт радиоактивность, отходы могут быть переработаны и использованы для хозяйственных и промышленных нужд.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot